Wabup Inhil Buka Manasik Haji Kecamatan Tembilahan
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti membuka Bimbingan Manasik Haji Kecamatan Tembilahan Kota Musim Haji Tahun 1443 H / 2022 M yang dilaksanakan di Mesjid Al Gulam Jl. Pangeran Hidayat Parit 14, Selasa (24/5/2022).
Turut dihadiri Kepala Kemenag, Camat Tembilahan Kota, Kepala Puskesmas Tembilahan Kota, KUA Tembilahan Kota, beserta jajaran Kementerian Agama.
Untuk diketahui bahwa Calon Jamaah Haji (CJH) yang berasal dari Kecamatan Tembilahan Kota sebanyak 63 orang. Dimana pelaksanaan manasik bagi CJH ini dilaksanakan selama 2 hari, hari pertama mendengarkan arahan seputar pelaksanaan haji dan pada hari ke dua melaksanakan praktek tata cara pelaksanaan haji.
Kepala Kemenag Inhil H.Harun, S.Ag dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kehadiran Wakil Bupati Inhil H.Syamsuddin Uti yang telah bersedia membuka pelaksanaan manasih haji Musim Haji Tahun 2022 untuk Kecamatan Tembilahan Kota.
Sementara itu, Wakil Bupati .Syamsuddin Uti dalam arahannya mengatakan, semoga pelaksanaan manasik haji yang dilaksanakan hari ini berjalan lancar.
Untuk itu, kepada seluruh CJH untuk mengikuti kegiatan ini engan baik hingga selesai. Karena, ini merupakan panduan bagi jamaah haji di tanah suci nanti. Beliau juga berpesan kepada jamaah haji untuk memperbanyak bertaubat.
Terakhir atas nama Pemerintah Kabupaten mengucapkan terimakasih kepada Kementrian Agama Kabupaten Indragiri Hilir yang telah berinisiasi melaksanakan manasik bagi CJH TH 2022 Ini.(Advertorial)


Berita Lainnya
KLHK Limpahkan Pengaduan Aktivitas Galian C PT KKU di Sungai Jalau Kampar ke DLH Riau
Upaya Preventif Cegah Balap Liar Polres Bengkalis Gelar Balap Lari Ramadhan di Jalan Pertanian
Polsek Tempuling bersama Bhayangkari Gelar Kegiatan Berbagi Takjil Ramadhan 1447 H di Sungai Salak
Humanis dan Religius, Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Rangkul Warga Lewat Buka Puasa Bersama
Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Tebar Kebaikan di Ramadhan 1447 H, Perkuat Sinergi dengan Masyarakat
Wabup Kampar Pimpin Safari Ramadhan di Gunung Sahilan, Bantuan Ratusan Juta Disalurkan
Kafe My Love di Tapung Disorot, Belum Kantongi PBG Desakan Penegakan Perda Menguat
Diduga Hambat Kerja Pers, Dua Kepala SPPG di Tapung Hilir Disorot