Wabup Inhil Buka Manasik Haji Kecamatan Tembilahan

Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti membuka Bimbingan Manasik Haji Kecamatan Tembilahan Kota Musim Haji Tahun 1443 H / 2022 M yang dilaksanakan di Mesjid Al Gulam Jl. Pangeran Hidayat Parit 14, Selasa (24/5/2022).
Turut dihadiri Kepala Kemenag, Camat Tembilahan Kota, Kepala Puskesmas Tembilahan Kota, KUA Tembilahan Kota, beserta jajaran Kementerian Agama.
Untuk diketahui bahwa Calon Jamaah Haji (CJH) yang berasal dari Kecamatan Tembilahan Kota sebanyak 63 orang. Dimana pelaksanaan manasik bagi CJH ini dilaksanakan selama 2 hari, hari pertama mendengarkan arahan seputar pelaksanaan haji dan pada hari ke dua melaksanakan praktek tata cara pelaksanaan haji.
Kepala Kemenag Inhil H.Harun, S.Ag dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kehadiran Wakil Bupati Inhil H.Syamsuddin Uti yang telah bersedia membuka pelaksanaan manasih haji Musim Haji Tahun 2022 untuk Kecamatan Tembilahan Kota.
Sementara itu, Wakil Bupati .Syamsuddin Uti dalam arahannya mengatakan, semoga pelaksanaan manasik haji yang dilaksanakan hari ini berjalan lancar.
Untuk itu, kepada seluruh CJH untuk mengikuti kegiatan ini engan baik hingga selesai. Karena, ini merupakan panduan bagi jamaah haji di tanah suci nanti. Beliau juga berpesan kepada jamaah haji untuk memperbanyak bertaubat.
Terakhir atas nama Pemerintah Kabupaten mengucapkan terimakasih kepada Kementrian Agama Kabupaten Indragiri Hilir yang telah berinisiasi melaksanakan manasik bagi CJH TH 2022 Ini.(Advertorial)
Berita Lainnya
Cipta Kamsebtibcarlantas Serentak Seluruh Indonesia, Satlantas Polres Siak Gelar Operasi Zebra Lancang Kuning 2024
Gerai Vaksinasi Presisi, Puluhan Pelajar SMPN 1 Enok Divaksinasi Covid-19
BPKK PKS Bengkalis gelar Pelatihan Konsultan Keluarga dan Pelantikan Duta RKI
PD IWO Bengkalis kembali bagi-bagi masker ke masyarakat di Kec. Pinggir
Polres Bintan bersama Tim Gabungan Satuan TNI dan Satpol PP Gelar Operasi Yustisi
Selamatkan 150 Ribu Orang di Sulsel, Polda Musnahkan Shabu dan Ekstasi
Bangun Musalla dan WC Umum, Pedagang Pasar Terimakasih pada Sajidin SH
Satgas Covid-19 Inhil Imbau Masyarakat Jangan Lalaikan Prokes