Wahid-Hariyanto : Tanpa Politik Uang Kami Bisa Menang
Nusaperdana.com,PekanBaru - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Nomor Urut 1, Abdul Wahid-SF Hariyanto dengan gamplang menanggapi pertanyaan pinalis terkait politik uang pada debat kandidat Pilgubri di SKA Co Ex, Selasa (29/10/2024).
Pasangan Bersama Membangun Riau Abdul Wahid-SF Hariyanto (Bermarwah) terlihat tenang dalam menjabat pertanyaan pertama. Bahkan, kedua tampak tegas dan lugas menjawab pertanyaan pinalis.
"Kami berjanji bahwa politik uang itu adalah haram. InsyaAllah kami tidak akan melakukan," tegas Cagub Riau Nomor Urut 1, Abdul Wahid.
Wahid kemudian menegaskan, jika politik uang dapat merusak tatanan demokrasi dan pendidikan politik tidak sehat.
"Kami yakin tanpa politik uang kami bisa menang di Pilkada ini. Karena kami mengangkat tema Riau Agamis, Berbudaya Melayu, Dinamis, Ekologis, dan Maju. Itu tanpa harus dengan politik uang. InsyaAllah kami yakinkan itu kepada rakyat Riau, bahwa kami bisa menang tanpa politik uang," tambahnya.
Sementara iru, Cawagub Riau Nomor Urut 1, SF Hariyanto menyatakan, jika pihaknya sudah dipesankan dan ditegaskan oleh Ustad Abdul Somad (UAS) tidak dibenarkan menggunakan politik uang.
"Kami yakin dan percaya, elektabilitas kami sangat baik. Karena itu kami yakin dan percaya bisa menang tanpa politik uang," tegasnya.**


Berita Lainnya
Kurang Dari 12 Jam, Pelaku Pembunuhan di Kampar Berhasil Diringkus Polisi
Tenggat Akhir Tahun Membayangi, Proyek Jalan Soebrantas Kampar Mandek Diwarnai Spanduk Ancaman Pidana
Peningkatan Jalan ke Kantor Bupati Kampar Dihentikan Warga, Begini Tanggapan Bupati Ahmad Yuzar
Konflik Lahan 50 Hektar di Kampar Nyaris Ricuh: Mediasi Darurat via WhatsApp Digelar, Akar Masalah Diduga Pelunasan yang Mandek
Libur Nataru Menjelang, Kilang Pertamina Pastikan Tetap Beroperasi Untuk Amankan Kebutuhan BBM
Kasus Pengeroyokan di Kebun Sawit Kampar Naik ke Tahap Penyidikan, Pelaku Diduga Mangkir Panggilan Polisi
Pemkab Siak Terapkan APGAN, Pengajuan SKPP Jadi Mudah dan Cepat
Dr Adrian Hidayat Kapus Sungai Apit, Menghimbau Masyarakat Agar Menjaga Kebersihan Lingkungan Untuk Mencegah DBD