Pj Sekda Kampar Ardi Tinjau Pemotongan Hewan Kurban di Desa Tanjung Alai
Wakil Bupati Kampar Tinjau Pemotongan Hewan Kurban di Sejumlah Lokasi
Wakil Bupati Kampar Tinjau Pemotongan Hewan Kurban di Sejumlah Lokasi
Nusaperdana.com, Bangkinang - Wakil Bupati Kampar Misharti meninjau langsung pelaksanaan pemotongan hewan kurban di sejumlah lokasi di Kabupaten Kampar untuk memastikan proses penyembelihan hingga pendistribusian daging kurban berjalan dengan baik dan lancar, Rabu (27/5/2026).
Dalam peninjauan tersebut, Misharti mendatangi beberapa titik pelaksanaan kurban dan berinteraksi langsung dengan panitia serta masyarakat. Ia memastikan seluruh rangkaian kegiatan berlangsung sesuai syariat dan memberikan manfaat bagi masyarakat yang berhak menerima.
Misharti mengatakan, Hari Raya Idul Adha merupakan momentum penting untuk memperkuat nilai-nilai keikhlasan, pengorbanan, dan kepedulian sosial. Menurutnya, ibadah kurban tidak hanya bernilai ibadah, tetapi juga menjadi sarana mempererat tali persaudaraan di tengah masyarakat.
Ia mengapresiasi panitia kurban dan seluruh masyarakat yang terlibat dalam pelaksanaan kurban tahun ini. Semangat gotong royong yang ditunjukkan dinilai menjadi bukti kuatnya kebersamaan dan solidaritas sosial di Kabupaten Kampar.
Selain meninjau proses penyembelihan, Wakil Bupati juga memperhatikan proses pembagian daging kurban agar berjalan tertib dan tepat sasaran. Ia berharap masyarakat yang membutuhkan dapat merasakan manfaat dari ibadah kurban yang dilaksanakan.
Menurut Misharti, semangat berbagi yang terkandung dalam Hari Raya Idul Adha harus terus dijaga dan ditingkatkan. Nilai-nilai kepedulian sosial tersebut menjadi modal penting dalam membangun masyarakat yang harmonis dan saling mendukung.
Pemerintah Kabupaten Kampar berharap pelaksanaan kurban tahun ini dapat memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat. Selain sebagai bentuk ketaatan kepada Allah SWT, kurban juga menjadi sarana memperkuat persatuan, kebersamaan, dan kepedulian sosial di tengah kehidupan bermasyarakat.


Berita Lainnya
Polisi Pantau Budidaya Lele dan Mujair di Bagan Jaya, Pertumbuhan Bibit Dinilai Baik
Bhabinkamtibmas Air Tawar Monitoring Perawatan Jagung 1,5 Hektar Dukung Ketahanan Pangan Asta Cita
Penuh Haru, Diskominfo Rohul Gelar Acara Perpisahan Dan Purna Bakti Sekretaris Diskominfo H. Agus Salim
Pemkab Rohul Matangkan Persiapan Rakortekrenbang Riau 2026, Sinkronkan Program Daerah dengan Prioritas Nasional
Hutan Adat Imbo Putui Suguhkan Keseimbangan Ekonomi dan Alam Berkelanjutan
Polisi Cinta Petani, Bhabinkamtibmas Tagaraja Turun ke Ladang Pantau Jagung demi Ketahanan Pangan
Perkuat Ketahanan Pangan Desa, Bhabinkamtibmas Pelangiran Awasi Pertumbuhan Tanaman Mentimun
Kapolres Indragiri Hilir AKBP Farouk Oktora S.H, S.I.K, Pimpin Gelar Upacara PTDH Terhadap Dua Personel