Eddy Saputra Raih Dua Penghargaan Bergengsi Tingkat Asia
Di Penghujung Tahun, Bupati Siak Lantik Sekcam Lubuk Dalam
Proyek Jalan Utama Kantor Bupati Kampar Senilai Rp4 Miliar Terancam Mangkrak
Wakil Bupati Lepas Gerak Jalan Sehat PD Muhammadiyah
Nusaperdana.com, Asahan - Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si bersama Anggota DPR RI Nasril Bahar, Ketua PD Muhammadiyah Kab. Asahan Mohd. Akhyar, MA beserta Pengurus melepas acara gerak jalan sehat PD Muhammadiyah Kabupaten Asahan, kegiatan ini dalam rangka Gebyar Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 ini diikuti ratusan pelajar, pimpinan dan warga Muhammadiyah Kabupaten Asahan.
Start pertama gerak jalan santai ini dilaksanakan di Jalan Madong Lubis kemudian peserta gerak jalan santai mengambil rute menuju jalan Sutan Syahrir menuju jalan H. Juanda selanjutnya ke jalan Imam Bonjol dan kembali Finish di Jalan Madong Lubis, setelah itu baru dilaksanakan doorprize untuk memperebutkan berbagai hadiah menarik mulai dari sepeda, kulkas, kipas angin dan berbagai hadiah lainnya.
Anggota DPR RI Nasril Bahar dalam sambutannya menyampaikan gerak jalan sehat yang dilaksanakan hari ini merupakan rangkaian acara Gebyar Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48.
Ketua DPD Muhammadiyah Kabupaten Asahan Drs. Mohd. Akhyar ,MA menyampaikan, kegiatan olahraga ini dilakukan guna menjadikan badan menjadi sehat karena kader muhammadiyah itu harus kuat guna mewujudkan generasi islam yang maju berlandaskan Al-Qur’an dan Sunnah.
“Kita menginginkan Islam itu kuat dan maju salah satu caranya adalah dengan berolahraga seperti ini,” ujar Mohd. Akhyar.
Sementara itu Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si meminta khususnya kepada pelajar muhammadiyah untuk rajin belajar karena dengan belajar inilah ilmu dan pengetahuan bisa diraih sehingga generasi Islam tersebut tidak akan tertinggal karena banyak menguasai ilmu pengetahuan.
“Pondasi untuk bisa menjadi maju dan kuat itu adalah menguasai ilmu pengetahuan karenanya saya minta para pelajar yang mengikuti gerak jalan santai ini untuk giat belajar,” ucap Wakil Bupati.(syahdan)


Berita Lainnya
Bupati Bengkalis Hadiri RAKERCAB Pemuda Pancasila, Tekankan Peran Strategis Ormas dalam Pembangunan Daerah
Rumah Warga Miskin Tak Layak Huni di Ganting Damai, Warga Minta Bupati Kampar Bertanggung Jawab hingga Libatkan Presiden Prabowo
Di Penghujung Tahun, Bupati Siak Lantik Sekcam Lubuk Dalam
Proyek Jalan Utama Kantor Bupati Kampar Senilai Rp4 Miliar Terancam Mangkrak
Dari Kampar untuk Aceh: Solidaritas Nyata Desa Indra Sakti dengan Rp16,5 Juta dan Dua Ambulans
Etomidate Resmi Jadi Narkotika Golongan II, Pengguna Vape Campuran Kini Terancam Pidana dan Rehabilitasi
Kurang Dari 12 Jam, Pelaku Pembunuhan di Kampar Berhasil Diringkus Polisi
DPRD Kampar Gelar Paripurna Ranper DPRD tentang Kode Etik dan Tata Beracara Badan Kehormatan