Nusaperdana.com,Siak--Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Siak Laiskar Jaya menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah Tahun 2024 yang dibuka lansung oleh Presiden Prabowo digelar di Sentul International Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat, pada Kamis, 7 November 2024.
Penyelenggaraan Rakornas tersebut merupakan tindaklanjut dari arahan Presiden Prabowo dengan tema “Implementasi Asta Cita Menuju Indonesia 2024” bertujuan untuk melakukan harmonisasi seluruh jajaran pemerintah daerah dalam mendukung program prioritas pemerintah.
Kegiatan rakornas oleh Kemendagri tersebut dihadiri 5.360 peserta dari berbagai instansi dan jajaran pemerintahan. Selain perwakilan dari kementerian/lembaga dan instansi pusat, Rakornas juga dihadiri oleh perwakilan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dari seluruh daerah di Tanah Air.
“Jadi pada Rakornas yang dimulai dari pagi tadi (7/11) dan akan berakhir pada sore nanti ini, terdapat tiga panel diskusi. Dalam panel ini, kami mendapatkan pengarahan langsung dari tujuh Menteri Koordinator di Kabinet Merah Putih,’’ ujar Laiskar disela Istirahat Sholat dan Makan (ISOMA).
Pria yang akrab disapa Bang Oni itu juga menambahkan bahwa Presiden Prabowo menekankan pentingnya penggunaan anggaran yang lebih berorientasi pada masyarakat dan ajakan untuk bersama-sama menyelamatkan aset negara.
Di akhir pernyataannya, menyampaikan pesan Presiden tentang pentingnya menciptakan suasana yang stabil untuk memastikan pembangunan dapat berjalan dengan lancar. (Infotorial DPRD Siak)
Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Cek Perkembangan Tanaman Timun Warga di Inhil, Hasilnya Memuaskan
Hanya 81 Ribu dari 400 Ribu Warga Kampar Bekerja, Ikhsan Desak DPRD Panggil Seluruh Perusahaan
Hasil 400 Kg Jagung, Polsek Tembilahan Hulu Perkuat Lumbung Pangan Desa
Polsek Sabak Auh Pantau Jagung Program Ketahanan Pangan, Panen Diperkirakan Sepekan Lagi
Ketua PW IWO Riau Ajak Media Nasional Kawal Sidang Gubernur Riau Nonaktif, Imbau Publik Tak Terprovokasi
Polres Indragiri Hilir Gelar Pekan Olahraga Polri dan Salurkan 200 Paket Bansos Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Berbagi Kebahagiaan di Panti Asuhan, Ketua IWO Riau Berharap Launching Kantor Penuh Keberkahan
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Cek Kesiapan Jagung Ketahanan Pangan Program Asta Cita