Wujudkan Pemilu Damai, Syamsuar Himbau KPU, Bawaslu dan Pemda Saling Koordinasi
Nusaperdana.com, Riau - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengajak dan mengimbau jajaran pemerintah daerah, KPU, dan Bawaslu untuk saling berkoordinasi dan berkomunikasi agar penyelenggaraan Pemilu 2024 dapat berjalan dengan lancar, aman, dan tertib, terutama dalam penyususnan daftar pemilih tetap, masa kampanye, penyiapan distribusi logistik, pengamanan proses pemberian suara maupun pasca pemungutas suara, serta menjaga profesionalitas sehingga Pemilu berjalan secara jujur dan adil.
Hal tersebut disampaikan Gubernur Syamsuar saat membuka Deklarasi Pemilu Damai 2024 di Ballroom SKA Co-Ex Pekanbaru, Senin (28/8/2023).
Suksesnya pelaksanaan Pemilu 2024 mendatang, kata Gubri, sangat ditentukan oleh kesiapan jajaran, baik jajaran penyelenggara Pemilu, KPU dan Bawaslu, unsur pemerintah, TNI/Polri, hingga jajaran desa dan kelurahan.
"Setiap proses pelaksanaan dengan saling berkoordinasi, berkomunikasi, bekerjasama dapat menghindari dan mencegah terjadinya setiap potensi konflik selama pelaksanaan pesta demokrasi," jelasnya.
Gubernur Syamsuar berharap pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan lancar, damai, aman, adil, dan kondisif, serta bisa terpilih pemimpin yang amanah dan sesuai dengan pilihan rakyat.
"Kami berharap agar Pemilu ini berjalan dalam keadaan aman, damai, jujur, adil, serta sesuai dengan pilihan rakyat agar dapat menghasilkan pemimpin terbaik, yang diharapkan memiliki kompetensi dan integritas yang tinggi," harap Gubri.


Berita Lainnya
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
BKAD Inhil Pastikan Dana Kelurahan Sudah Masuk Kasda, Insentif RT/RW Segera Cair
Diiringi Doa dan Rasa Hormat, AKP Irwanto Tanjung Tinggalkan Polsek Pulau Burung Menuju Jabatan Kabag Ops Polres Inhil
Polsek Sabak Auh Pantau Lahan Jagung Pipil Dukung Asta Cita di Siak
Polres Inhil Ungkap 102 Kasus Narkoba dalam Enam Bulan, 134 Tersangka Diamankan
Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Barang Hasil Penindakan Senilai Rp4,65 Miliar
Polres Indragiri Hilir Gelar Anjangsana ke Kediaman Purnawirawan Polri dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
Polsek Kateman Gelar Peletakan Batu Pertama Program Bedah Rumah Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-80