Zulaikhah Wardan Berharap PMI Sungai Batang Dapat Jalankan Tupoksi Penyediaan Darah
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kecamatan Sungai Batang, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) periode 2019-2024 resmi dilantik, Jumat (13/12/2019) siang. Ketua PMI Kabupaten Inhil, Hj Zulaikhah Wardan yang secara langsung melantik berharap agar PMI Kecamatan Sungai Batang dapat menjalankan tugas pokok dan fungsi dalam penyediaan kebutuhan darah di Kabupaten Inhil.
Zulaikhah meminta, PMI Kecamatan Sungai Batang untuk membantu melaksanakan sosialisasi tentang pentingnya berdonor darah kepada masyarakat.
"Ini adalah wujud pemenuhan kebutuhan pasokan darah di Kabupaten Inhil yang memang merupakan tugas pokok dan fungsi setiap pengurus PMI," tukas Zulaikhah dalam sambutannya.
Hj Zulaikhah menuturkan, pelantikan PMI Kecamatan Sungai Batang adalah pelantikan terakhir dari total 20 PMI kecamatan di Kabupaten Inhil yang dilakukan langsung oleh Dirinya.
"Pelantikan PMI kecamatan telah dimulai sejak bulan Oktober 2019 lalu. Bersama pengurus PMI Kabupaten Inhil lainnya secar mobile dan tanpa mengenal lelah melakukan pelantikan PMI untuk tingkat Kecamatan," pungkas Zulaikhah.
Usai pelantikan, Ketua PMI Kecamatan Sungai Batang, Dr Rugayah mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin PMI Kecamatan Sungai Batang.
"Arahan serta bimbingan diharapkan kepada Pemerintah dan pengurus PMI kabupaten serta masyarakat, sehingga kedepan keberadaan PMI dapat bermanfaat bagi masyarakat sungai Batang dalam membantu ketersediaan stok darah," tuturnya.
Sementara itu, Kepala Seksi PMD Kecamatan Sungai Batang, H Basri mengatakan, Pemerintah Kecamatan menyambut baik dilantiknya kepengurusan PMI tingkat kecamatan karena ketersediaan darah sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kecamatan Sungai Batang yang pernah dirujuk dan dirawat di RSUD Puri Husada, Tembilahan.
"Kami mengharapkan pengurus PMI yang baru dilantik dapat bekerjasama dengan Pemerintah Kecamatan Sungai Batang dalam pemberian sosialisasi terkait pentingnya donor darah," jelasnya.
Selain acara pelantikan pengurus PMI kecamatan Sungai Batang, pada kesempatan tersebut juga diadakan sosialisasi mengenai pentingnya berdonor darah dan pentingnya membentuk palang merah remaja di setiap sekolah serta memberikan pengetahuan tentang apa itu penyakit Anemia.
Kegiatan sosialisasi mengenai pentingnya berdonor darah menghadirkan narasumber, Dokter Halomoan Budi Santoso, Spesialis Penyakit dalam Rumah Sakit 3M Tembilahan.


Berita Lainnya
Resmi Berkolaborasi, PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Siapkan Pendampingan Hukum Pro Bono
Sambut 1 Muharram 1448 Hijriah, PKS PT Permata Citra Rangau Berbagi Sembako Untuk Warga
KLH Respons Dugaan Pencemaran Hulu Sungai Kampar, Minta PUDAL Sumatera Tindak Lanjuti
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Asta Cita di Lahan Ketahanan Pangan
Hulu Sungai Kampar Diduga Tercemar, DPRD Kampar Desak DLH Jangan Hanya Menunggu Laporan, Segera Turun ke Lapangan
Menuntut Keadilan Migas: Pemkab Siak Dukung KPK Benahi Sengkarut PI 10% demi Kesejahteraan Rakyat
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
BKAD Inhil Pastikan Dana Kelurahan Sudah Masuk Kasda, Insentif RT/RW Segera Cair