HUT INI ke-118, Pengda INI Pekanbaru Gelar Pelatihan OSS dan KBLI 2025
Polsek Sabak Auh Gelar Turnamen Domino Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80
14 Penumpang dari Malaysia Hari ini Tiba di BSL Bengkalis
Nusaperdana.com, Bengkalis - 14 penumpang asal negera terjangkit Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), Malaysia, Hari ini Tiba melalui pelabuhan Bandar Sri Laksamana (BSL) Bengkalis, Kamis (02/04/2020).
Namun jumlahnya sangat mulai menurun. Bahkan dibandingkan kemarin yang berjumlah 52 orang, hari ini hanya sepertiganya.
“Kalau kemarin 52 orang, hari ini hanya 14 orang. Cuma sepertiganya,” jelas Kadis Perhubungan Djoko Edy Imhar melalui Sekretaris Dinas Perhubungan H Zul Asri.
Informasi itu disampaikan H Zul Asri ke Kadis Kominfotik Johansyah Syafri melalui layanan aplikasi berbagi pesan WhatsApp (WA) pada pukul 14.31 WIB tadi.
Melalui aplikasi itu, H Zul Asri menjelaskan, 14 penumpang yang sebelum tiba di BSL transit melalui Tanjung Balai Karimun (Kepulauan Riau) itu, tiba di BSL dengan menggunakan 2 kapal berbeda.
“Yakni, Batam Jet 6 sebanyak 2 orang dan keduanya laki-laki. Kemudian Dumai Line 12 sebanyak 12 orang yang seluruhnya juga laki-laki,” jelas H Zul Asri.
Sementara ketika ditanya apa besok juga bakal masih ada penumpang asal Malaysia yang akan pulang melalui BSL, dia belum bisa memberikan keterangan.
“Belum dapat informasi. Semoga benar-benar tak ada lagi,” ujar H Zul Asri, yang sejak beberapa hari terakhir selalu berada di BSL guna ikut memantau kepulangan penumpang dari luar negeri tersebut.
Sebagaimana penumpang sebelumnya yang pulang dari negara terjangkit Covid-19 Malaysia melalui BSL, ke-14 penumpang yang tiba hari ini juga harus menjalani isolasi di rumah atau karantina mandiri selama 14 hari sebagai Orang Dalam Pemantauan (ODP) Covid-19. (putra/diskominfotik)


Berita Lainnya
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
Media Nusa Perdana Surati BPN Kampar, Minta Klarifikasi Soal Pencabutan SKT dan SKGR di Kota Garo
Panen Raya Jagung di Sabak Auh, Polsek dan Kelompok Tani Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
Polres Kampar Gelar Perkara Dugaan Pencurian Bibit Sawit, Polisi Libatkan BPN dan Ahli Pidana
HUT INI ke-118, Pengda INI Pekanbaru Gelar Pelatihan OSS dan KBLI 2025
Satres Narkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran Narkotika, Sita 5.707 Butir Ekstasi dan Sabu
Komitmen Dukung Swasembada Pangan, Polsek KSKP Tembilahan Manfaatkan Lahan Tidur untuk Budidaya Cabai Rawit
Dinilai Konsisten Berantas Narkoba, Kapolres Inhil dan Kasat Res Narkoba Raih Penghargaan dari GRANAT