Anggota DPRD Hadiri Musrenbang Kecamatan Bengkalis Penyusunan RKPD Tahun 2021
Nusaperdana.com, Bengkalis – Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Dapil Bengkalis-Bantan mengikuti Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Bengkalis yang diadakan di Kantor Camat Bengkalis, Senin (03/02/2020).
Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Bengkalis Tahun 2020 dalam rangka penyusunan RKPD Kabupaten Bengkalis Tahun 2021 ”Menuju Bengkalis Maju dan Makmur” turut dihadiri oleh anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Zamzami, Askori, Ruby Handoko, H.Arianto dan Sekda Kabupaten Bengkalis H. Bustami, HY beserta Koramil, Kapolsek, OPD, Kepala Desa se-Kecamatan Bengkalis, Tim Pengerak PKK dan Perangkat Aparat Desa.
Camat Bengkalis Ade Suwirman dalam sambutannya menyampaikan ada beberapa poin yang menjadi perhatian dan menjadi skala prioritas yang harus diperhatikan diantaranya masalah abrasi di daerah desa Perapat Tunggal dan Desa Simpang Ayam, masalah jalan poros, Pemukiman kumuh kelurahan Damon dan Rimbas, Peningkatan Bumdes, dan Peningkatan sektor pariwisata.
Wakil Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Bengkalis H. Arianto mengatakan “Berkaitan dengan Abrasi yang ada di Kabupaten Bengkalis harus segera diatasi karena berpengaruh pada bumi dan juga ekonomi masyarakat.
Selain itu proses insfrastruktur yang lebih baik maka ekonomi masyarakat akan lebih baik, untuk kedepannya Pembangunan yang ada di Kabupaten Bengkalis harus di tata lebih baik dari sebelumnya sesuai dengan Tupoksi dinas terkait.
Demi kemajuan Pembangunan Kabupaten Bengkalis diharapkan kepada dinas terkait untuk lebih memperhatikan skala prioritas yang disampaikan oleh kepala desa, diantaranya proses pembuatan wisata mangrove yang ada di desa Sebauk dan Air Putih atas kerja sama pemuda setempat. (putra/rls)


Berita Lainnya
Ngopi Bareng Ketua IWO Riau, Mafirion Bahas Isu Strategis dan Janji Kawal Keluhan Warga
Mafirion Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, 1.200 Anak Yatim dan Dhuafa Terima Santunan di Inhil dan Kuansing
Warga Resah Dengan Aktivitas Tertutup di Belakang Meja Biliar Yang Diduga Berkedok Judi
KLHK Limpahkan Pengaduan Aktivitas Galian C PT KKU di Sungai Jalau Kampar ke DLH Riau
Upaya Preventif Cegah Balap Liar Polres Bengkalis Gelar Balap Lari Ramadhan di Jalan Pertanian
Polsek Tempuling bersama Bhayangkari Gelar Kegiatan Berbagi Takjil Ramadhan 1447 H di Sungai Salak
Humanis dan Religius, Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Rangkul Warga Lewat Buka Puasa Bersama
Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Tebar Kebaikan di Ramadhan 1447 H, Perkuat Sinergi dengan Masyarakat