SPP Tetap Dipungut, LPPNRI Desak Audit Dana BOS SMPN 4 Tapung Hulu
Kabag Kesra Inhil Tegaskan Dukungan terhadap Polri di Bawah Presiden RI
Angin Puting Beliung Melanda Kawasan Bantaeng, Sulawesi Selatan
Nusaperdana.com, Bantaeng - Angin puting beliung melanda kawasan Paranglabbua, Desa Bonto Salluang, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng, Provinsi Sulawesi Selatan, Minggu (12/1/2020).
Dilaporkan Pusdalops BPBD Kabupaten Bantaeng, bencana angin puting beliung terjadi pada pukul 16.00 WIB.
Menurut Kepala Pusat Data Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Agus Wibowo puting beliung yang terjadi mengakibatkan sebuah bangunan sekolah dasar Inpres 73 Paranglabbua rusak.
"Dua unit ruangan kelas belajar rusak berat dan satu unit rumah dinas rusak sedang," kata Agus.
Agus mengungkapkan, Tidak ada korban yang ditimbulkan dari kejadian tersebut. Namun, kerugian materiil ditaksir mencapai Rp 200 juta.
"BPBD Bantaeng dan Kodim 1410 Bantaeng telah melakukan upaya Pendataan dan koordinasi dengan pemerintah setempat dan masyarakat," ungkap Agus.


Berita Lainnya
Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Kepala SMAN 2 Kampar Ucapkan Selamat HUT Kampar ke 76: Kampar di Hati
Zumrotun Rayakan HUT Kampar Ke 76 dan HUT Gerindra Ke 18: Kampar di Hati, Kompak Bergerak Berdampak
Plt Kadis PUPR Kampar Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar, Tegaskan Komitmen Pembangunan Infrastruktur
PWI Bengkalis Kirim 15 Wartawan Ikuti Hari Pers Nasional 2026 di Banten
Sinergi Ketua DPRD Inhil, PLN, dan Pemdes, Jaringan Listrik Segera Dibangun di Desa Sialang Panjang
PP Tapung Raya Ultimatum PHR: 3 Hari Aksi 16 Sampai 18 Februari 2026, Putra Daerah Jangan Jadi Penonton
SPP Tetap Dipungut, LPPNRI Desak Audit Dana BOS SMPN 4 Tapung Hulu