Antisipasi Covid-19, Polsek Rantau Kopar Cek Suhu Badan


Nusaperdana.com, Rantau Kopar - Antisipasi Penyebaran wabah virus Corona (Covid-19), Jajaran Polisi Sektor (Polsek) Rantau Kopar berkerjasama dengan Dinas kesehatan melaksakana Pemeriksaan suhu badan di Markas Komando (Mako) Polsek Rantau kopar, Senin (23/03/2020) kemarin sekitar Pukul 09.00 WIB.

Kegiatan Pemeriksaan yang dilaksanakan oleh Puskesmas Kecamatan Rantau Kopar drg Welly Eka Putri bersama staf Perawatan  di ikuti oleh Kapolsek Rantau kopar  IPTU Tri Adiyatmika beserta personil Polsek Rantau Kopar

Pada kegiatan itu selain Pemeriksaan Suhu Badan tim Puskesmas Kecamatan Rantau kopar  memberikan masker  kepada 19 personil serta memberikan arahan cara pengunaan sanitizer untuk menghindari penyebaran virus Corona.

Kapolres Rokan Hilir (Rohil) melalui Kapolsek Rantau Kopar IPTU Tri Adiyatmika kepada Nusaperdana. selasa (24/03) mengatakan tujuan kegiatan pemeriksaan suhu badan itu untuk mengantisipasi penyebaran dan Gejala virus Corona (Covid - 19), serta memonitor kesehatan Personil polsek Rantau Kopar agar terhindar dari virus tersebut. 

Kapolsek Tri juga menghimbau kepada pihak kepolisian Polsek rantau Kopar untuk selalu mencuci tangan dengan air yang mengalir  dan menggunakan sabun atau obat antiseptik.

"Tetap waspada sebab pihak kepolisian Polsek Rantau kopar berinteraksi terhadap masyarakat dan orang-orang yang Mungkin belum diketahui," terang IPTU Tri Adiyatmika mengakhiri. (putra)[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar