HUT INI ke-118, Pengda INI Pekanbaru Gelar Pelatihan OSS dan KBLI 2025
Polsek Sabak Auh Gelar Turnamen Domino Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80
Banyak yang Jahil Refill Hand Sanitizer di Tempat Umum
Nusaperdana.com, Jakarta - Di tempat umum kini dilengkapi dengan antiseptik yang digunakan sebagai hand sanitizer sebagai salah satu cara untuk menekan penyebaran virus corona. Namun adanya handrub di tempat umum juga bikin jiwa-jiwa mereka yang kehabisan stok hand sanitizer di pasaran bergetar.
Ketersediaan handrub di fasilitas umum jadi 'kesempatan emas' bagi tangan-tangan jahil untuk isi ulang botol hand sanitizer yang kosong. Lumayan, hand sanitizer dapat, gratis pula.
Namun kebiasaan tersebut sama sekali tidak untuk ditiru. Refill hand sanitizer di tempat umum memang dirasa menguntungkan satu pihak, tapi yang rugi lebih banyak. Banyak yang gemas dengan perilaku ini.
"Orang-orang pada kenapa sih? Kok lebih seram dari virusnya sendiri," tulis akun Twitter @D**any**
Tak sedikit juga netizen yang 'panas' dan nggak habis pikir mengapa banyak yang mengambil kesempatan dalam kesempitan. Untungnya di beberapa stasiun handrub diletakkan di dekat petugas sehingga banyak yang mengurungkan niat untuk isi ulang.
Di lini masa, banyak yang menyayangkan kelakuan mereka yang refill hand sanitizer seenaknya. Bahkan ada yang menyebut mereka sama dengan mengambil hak orang lain atau mencuri fasilitas umum.
"Dikira isi ulang air minum kali," cuit netizen.
Hm.. menurut kamu, orang-orang yang isi ulang hand sanitizer di tempat umum baiknya diapain ya? Tuliskan komentarmu di bawah!


Berita Lainnya
Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Intensif Pantau Jagung Ketahanan Pangan di Lahan UPTD Pertanian
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
Media Nusa Perdana Surati BPN Kampar, Minta Klarifikasi Soal Pencabutan SKT dan SKGR di Kota Garo
Panen Raya Jagung di Sabak Auh, Polsek dan Kelompok Tani Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
Polres Kampar Gelar Perkara Dugaan Pencurian Bibit Sawit, Polisi Libatkan BPN dan Ahli Pidana
HUT INI ke-118, Pengda INI Pekanbaru Gelar Pelatihan OSS dan KBLI 2025
Satres Narkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran Narkotika, Sita 5.707 Butir Ekstasi dan Sabu