Beras dan Tepung di Inhil Aman Selama Bulan Puasa
Nusaperdana.com, Inhil - Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagtri) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Dhoan Dwi Anggara menyampaikan bahwa ketersediaan bahan pokok jenis beras dan tepung aman selama Ramadhan 1442 H.
"Saat ini, stok beras ada 613,0 ton, cukup untuk 3 bulan kedepan. Sedangkan tepung ada 65,0 ton, cukup untuk 1 bulan kedepan," katanya, melalui Kabid Perdagangan, Hj Salbiah, Senin (12/4/2021) kemarin.
Sementara ini, hanya 2 jenis bahan pokok inilah yang dinyatakan ketersediaan stok mencukupi. Bagaiamana dengan bahan pokok lainnya? Salbiah tetap menyebutkan aman, hanya saja, distribusi dilakukan lebih rutin dibanding beras dan tepung.
Berdasarkan catatan Disdagtri, ada 5 jenis bahan pokok lainnya terus dipantau dalam Bulan Ramadhan, yakni Bawang Merah, Bawang Putih, Gula Pasir, Telur, dan Minyak Goreng. Sebab, data terbaru menyatakan untuk kelima jenis bahan pokok ini masih terputus menjelang Idul Fitri 1442 H.
Untuk Bawang Merah, saat ini hanya tersedia 6,5 ton, Bawang Putih hanya 5,5 ton, Gula Pasir hanya 30,6 ton, Telur hanya 37,0 ton, dan Minyak Goreng hanya 24,441,0 liter.
"Dari sumber data kita terima dari Bulog dan Distributor itu, diketahui bahwa kelima bahan pokok yang demikian itu hanya cukup untuk 2 minggu kedepan," ujarnya.


Berita Lainnya
Bupati Afni Zulkifli Serap Aspirasi dan Bahas Persoalan Beasiswa Saat Berbuka Puasa Bersama Mahasiswa Siak di Pekanbaru
Polsek Rambah Hilir laksanakan Program JALUR jelajahi Rakyat kurang mampu
Diduga Cemari Udara, Asap PKS Bina Baru Disorot, LPPNRI Kampar Minta Pemerintah Bertindak
Spora Kemandirian di Tapung Hulu: Ibu-Ibu Seroja Rintis Sentra Jamur Tiram
Joker Si Penadah Dinamo dan Trafo Las Hasil Curian di Amankan Polsek Tualang
Bupati Kampar Hadiri Khatam Al Quran dan Bukber, Sebut Ramadan Momentum Perkuat Silaturahmi
Bupati Kampar Cek Kesiapan Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Gobah
Puluhan Paket Narkotika Diamankan Satresnarkoba Polres Siak,Bandar Shabu dan Ganja di Tangkap Dayun