Bersama-sama, Kades Pandan Lagan Semprot Desinfektan di Fasilitas Umum


Nusaperdana.com, Muarasabak -  Pemerintah Desa Pandan Lagan bersama Bhabinkamtibmas Pandan Lagan Bripka T. Tambunan, Babinsa Padan Lagan Sertu Muhammad serta Bidan Desa Pandan Lagan dan Tokoh Masyarakat melakukan penyemprotan desinfektan pada fasilitas umum guna antisipasi mencegah penularan pandemik virus Corona/Covid-19. Hal ini diungkapkan oleh Kepala Desa (Kades) Pandan Lagan, Winarno kepada awak media dikantornya usai melaksanakan penyemprotan tersebut, Selasa (24/3/2020).

"Alhamdulillah kita telah melaksanakan kegiatan untuk pencegahan virus corona," katanya. 

Adapun fasilitas umum yang disemprot dimulai dari Kantor Desa, Balai Desa, Puskesmas Pembantu (Pustu) Desa Pandan Lagan sekaligus pos kamling. Dan sambung Winarno, penyemprotan juga akan dilakukan untuk tempat-tempat ibadah serta fasilitas umum lainya yang ada di Desa Pandan Lagan.

"Supaya virus corona ini tidak menyebar, desinfektan yang disemprot tadi racikan Bidan desa kita," ujarnya.

Kemudian Ia menghimbau, khususnya kepada warga Desa Pandan Lagan Kecamatan Geragai Kabupaten Tanjung Jabung Timur untuk sama-sama mengikuti anjuran pemerintah. Mulai dari Pemerintah Pusat hingga Pemerintah Daerah dalam pencegahan penularan virus corona, yakni untuk mengurangi kegiatan berkumpul di luar rumah.

"Mari kita bersama-sama mencegah penularan virus corona ini. Mudah-mudahan masyarakat juga bisa mengurangi aktifitas di luar rumah dulu," ajak Winarno. (ygo)[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar