Bupati Alfedri : Keberadaan Museum Balairung Sri Menjadi Sarana Edukasi
Nusaperdana.com,Siak--Bupati Siak Alfedri mengajak para pelajar di kabupaten Siak untuk menjadikan museum sebagai tempat belajar serta dapat mempublikasi peran dan fungsi museum kepada masyarakat.
”Tentunya setelah dibukanya museum ini diharapkan selain sebagai lembaga juga berfungsi melindungi, melestarikan, mengembangkan dan memanfaatkan bukti bukti sejarah,”ujar Bupati Alfedri saat membukaan kegiatan belajar Bersama di Museum, Pameran Temporer dan Pagelaran Seni Tahun 2022, di Museum Budaya dan Sejarah Balairung Sri kabupaten Siak, Selasa (12/7)2022).
Ia berharap melalui kegiatan ini kedepan keinginan pemerintah akan terwujud, bagaimana masyarakat merasa penting dengan keberadaan museum.
”Dari sisi pengetahuan, kebudayaan dan dari sisi agama. Tentunya ini menjadi tantangan bagi kita semua untuk memfungsikan museum ini."harapnya.
Bupati Alfedri juga menjelaskan keberadaan museum sebagai wadah yang mengelola hasil bukti budaya dan sejarah dari alam dan lingkungan yang bernilai sejarah bisa dinilai tempat ilmu pengetahuan melaksanakan riset.
"Tempat ini juga bagaimana kita menggali seni dan budaya dan aspek teknologi dan macam-macam. Sebagai lembaga yang berfungsi melestarikan mengembangkan dan memanfaatkan bukti bukti sejarah."kata dia
Ia minta dinas terkait dalam mengelola museum memberikan edukasi baik kepada pelajar maupun masyarakat.
”Kami minta dinas pendidikan dan kebudayaan bagaimana membuat masyarakat tertarik dan berminat berkunjung ke museum budaya dan Sejarah yang bernama Balairung Sri yang terletak di jantung kota Siak Sri Indrapura ini,”tutupnya.
Kegiatan Belajar Bersama di Museum, Pameran Temporer dan Pagelaran Seni Tahun 2022 berlangsung sehari penuh di ikuti ratusan pelajar yang ada di kota Siak. (Advetorial/Donni)


Berita Lainnya
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan
Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Menuju Tanah Suci