Bupati Asahan Pimpin Upacara Hari Bela Negara ke-74
Nusaperdana.com, Asahan - Bupati Asahan Asahan H. Surya, BSc memimpin upacara Hari Bela Negara ke-74 Tahun 2022 di Halaman Kantor Bupati Asahan, Senin (19/12/2022). Upacara ini juga diikuti oleh Kapolres Asahan, Kajari Asahan, Mewakili Dandim 0208/Asahan, Mewakili Danyon 126/KC, Mewakili Danlanal TBA, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Para Asisten, Staf Ahli Bupati Asahan, OPD, dan ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan dan Personil TNI.
Bupati Asahan yang dalam kesempatan tersebut menyampaikan pidato tertulis Presiden RI Ir. Joko Widodo mengatakan bahwa seluruh warga negara harus memiliki semangat, kesadaran dan kemampuan Bela Negara serta harus mempunyai daya tangkal dan ketangguhan dalam menghadapi situasi yang semakin berkembang pesat dan kompleks di segala bidang. “Oleh karena itu, kita harus terus membangun Sumber Daya Manusia yang unggul, produktif, inovatif, dan berdaya saing serta memiliki kesadaran Bela Negara”, ucapnya.
Selain itu Bupati mengatakan, Bela Negara adalah sikap, perilaku, dan tindakan warga negara, baik secara perseorangan maupun kolektif dalam menjaga kedaulatan, keutuhan wilayah, serta keselamatan bangsa dan negara. Bela Negara juga merupakan kehormatan bagi setiap warga negara yang dilaksanakan dengan penuh kesadaran, tanggung jawab dan rela berkorban dalam pengabdian kepada Bangsa dan Negara.
Selanjutnya Bupati juga mengajak seluruh komponen bangsa khususnya di Kabupaten Asahan untuk bersama-sama menunaikan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan peran dan profesi masing-masing. “Jadikan hari ini sebagai momentum bagi kita semua untuk semakin meningkatkan kesadaran, semangat, serta kewajiban dalam membela negara, membangun bangsa, dan mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai”, ucap Bupati mengakhiri amanatnya.
Kegiatan ini dirangkai dengan pemberian penali kasih oleh Bupati Asahan kepada ASN yang memasuki masa purna bhakti di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan. (Syahdan)


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan