Bupati Bengkalis Apresiasi Antusias Masyarakat Bengkalis Ikuti Fun Run 2025
Nusaperdana.com,Bengkalis--Bupati Bengkalis mengapresiasi masyarakat Kabupaten Bengkalis yang telah mengikuti Karhutla Fun Run 2025, Ahad, 13 April 2025 dengan start dan finish di Mapolres Bengkalis.
Meskipun cuaca gerimis namun antusias peserta sangat tinggi dengan tetap berlari.
Adapun rute yang diikuti Fun Run 2025 yakni star di Mapolres Bengkalis jalan Pertanian kemudian melewati jalan Lembaga lalu jalan Soebrantas selanjutnya masuk ke jalan antara dan finish di Mapolres Bengkalis.
"Saya melihat langsung antusiasme masyarakat Bengkalis, saya bangga dan saya sangat berterima kasih kepada Bapak Kapolres bersama jajaran yang telah berkomitmen untuk membantu merealisasikan kegiatan positif ini," kata Bupati diwakili Wakil Bupati Bagus Santoso.
Karhutla Fun Run 2025 Resmi Digelar, Edukasi Masyarakat Cegah Kebakaran Hutan di Kabupaten Bengkalis.
Dijelaskan Wabup Bagus kegiatan yang dilaksanakan merupakan bagian dari upaya untuk mengedukasi Bukaoutlet dan menggugah kesadaran masyarakat tentang pentingnya mencegah kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Bengkalis.
"Karhutla bukan hanya soal api dan lahan terbakar, tapi menyangkut masa depan anak-anak kita, kesehatan, lingkungan, hingga citra daerah di mata Nasional dan Internasional," kata Bagus
Maka dari itu, kegiatan ini juga dirancang inklusif, melibatkan pelajar dan mahasiswa, komunitas lari, instansi pemerintah, swasta, dan seluruh lapisan masyarakat.
Pada kesempatan itu juga dilaksanakan penanaman pohon di halaman Mapolres Bengkalis.(Infotorial Bengkalis/Donni)


Berita Lainnya
Tenggat Akhir Tahun Membayangi, Proyek Jalan Soebrantas Kampar Mandek Diwarnai Spanduk Ancaman Pidana
Peningkatan Jalan ke Kantor Bupati Kampar Dihentikan Warga, Begini Tanggapan Bupati Ahmad Yuzar
Konflik Lahan 50 Hektar di Kampar Nyaris Ricuh: Mediasi Darurat via WhatsApp Digelar, Akar Masalah Diduga Pelunasan yang Mandek
Libur Nataru Menjelang, Kilang Pertamina Pastikan Tetap Beroperasi Untuk Amankan Kebutuhan BBM
Kasus Pengeroyokan di Kebun Sawit Kampar Naik ke Tahap Penyidikan, Pelaku Diduga Mangkir Panggilan Polisi
Pemkab Siak Terapkan APGAN, Pengajuan SKPP Jadi Mudah dan Cepat
Dr Adrian Hidayat Kapus Sungai Apit, Menghimbau Masyarakat Agar Menjaga Kebersihan Lingkungan Untuk Mencegah DBD
Warga Kampung Olak Centai Gugat Pejabat Meranti di PN Bengkalis Permasalahan Sengketa Lahan