Bupati Rohul bantu warga korban kebakaran di Lenggopan
Nusaperdana.com, Rokan Hulu - Bupati Rokan hulu (Rohul) Anton ST MM mengunjungi lokasi musibah kebakaran di dusun Lenggopan Kelurahan Pasir Pengaraian, Rabu (1/4/2026),
Kebakaran jadi saksi bisu dan pilu dari amukan si jago merah yang meluluh lantakkan satu unit rumah warga hangus rata dengan tanah, tampak puing puing bangunan Masih menyisahkan kepulan asap tipis dari puing puing kayu yang sudah menghitam .
Di tengah duka yang menyelimuti, harapan datang tanpa jeda. Bupati Rokan Hulu, Anton, ST, MM, turut haru penuh rasa empati melihat kondisi korban secara langsung, iya memastikan kebutuhan mendesak segera ditangani.
Bupati Anton menyadari, dalam situasi seperti ini, kata-kata saja tidak cukup. Yang dibutuhkan adalah tindakan nyata. Melalui koordinasi cepat bersama Baznas Rokan Hulu, ia memastikan rumah korban akan dibangun kembali dalam waktu kurang dari dua bulan," bebernya
Tak hanya itu, bantuan sembako juga langsung disalurkan kepada korban. Bantuan tersebut berasal dari Dinas Sosial serta dukungan komunitas Sahabat Rohul Peduli, sebagai bentuk kepedulian bersama terhadap warga yang terdampak.
“Kami turut prihatin sedalam- dalamnya. Musibah ini tidak menyisakan apa-apa bagi saudara kita. Pemerintah hadir untuk memastikan mereka tidak sendiri menghadapi masa sulit ini,” ujar Bupati Anton.
Langkah cepat ini menegaskan respons kepemimpinan Bupati Anton dalam menangani musibah. Kolaborasi antara pemerintah daerah dan elemen masyarakat menjadi bukti bahwa solidaritas masih kuat di tengah cobaan.
Bupati bukan hanya membawa bantuan, tetapi juga menghidupkan kembali harapan warga lenggopan,untuk sementara ini kerugian belum dapat di perhitungkan namun pemerintah akan mendorong kehidupan baru dari sisa puing dan abu .akan segera dibangun kembali.(Gs).


Berita Lainnya
Resmi Berkolaborasi, PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Siapkan Pendampingan Hukum Pro Bono
Sambut 1 Muharram 1448 Hijriah, PKS PT Permata Citra Rangau Berbagi Sembako Untuk Warga
KLH Respons Dugaan Pencemaran Hulu Sungai Kampar, Minta PUDAL Sumatera Tindak Lanjuti
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Asta Cita di Lahan Ketahanan Pangan
Hulu Sungai Kampar Diduga Tercemar, DPRD Kampar Desak DLH Jangan Hanya Menunggu Laporan, Segera Turun ke Lapangan
Menuntut Keadilan Migas: Pemkab Siak Dukung KPK Benahi Sengkarut PI 10% demi Kesejahteraan Rakyat
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
BKAD Inhil Pastikan Dana Kelurahan Sudah Masuk Kasda, Insentif RT/RW Segera Cair