Camat Sanggalangi Adakan Pencanangan GASS Perdana di Kelurahan Pa'paelean
Nusaperdana.com, Toraja Utara - Camat Sanggalangi mengadakan Pencanangan gerakan Sanggalangi Sehat (GASS) dengan kegiatan menanam pohon untuk salah satu pasangan yang akan menikah.
Pencanangan perdana diadakan pada pesta pernikahan Risal dan Rini di Tongkonan Tindak, Pala'tokke, kelurahan Pa'paelean, Kecamatan Sanggalangi, Toraja Utara, Sabtu (15/2/2020).
Acara ini dihadiri oleh camat sanggalangi Alexsander L Pasenggong S.Kom M.Si, Lurah Pa'laelean, tokoh masyarakat dan agama, segenap tenaga medis dan staf dari Puskesmas Tombangkalua', keluarga dan undangan.
Disela-sela acara Petugas TB dari Puskesmas Tombangkua' memberi sosialisasi tentang Peduli TBC Indonesia Sehat Oleh Ibu Ruth Yoris.
Dilanjutkan dengan acara pencatatan sipil dari Dinas kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Toraja Utara.
"Adapun maksud dan tujuan pencanangan penanaman pohon adalah bagaimana supaya penataan lingkungan ini tetap kita lakukan. Ini adalah Program pemerintah dalam lingkup kecamatan Sanggalangi, setiap resepsi pernikahan kita beri bibit untuk di tanam di tempat melaksanakan resepsi," tutur Camat Sanggalangi.
"Pencanangan ini secara simbolis, pohon tersebut dapat dipindahkan pada lokasi yang lebih baik nantinya. Pohon tersebut berupa pohon buah-buahan," tambahnya.
Acara diakhiri dengan perjamuan kasih. (Arie)


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan