Cegah Penularan PMK, Serda M. Fikri Tinjau Perternakan Sapi di Tasik Serai Timur

Nusaperdana.com,Talang Muandau - Adanya wabah Penyakit Mulut dan Kuku hewan ternak membuat masyarakat harus lebih extra menjaga dan memelihara hewan ternaknya.
Seperti yang di lakukan Babinsa Desa Tasik Serai Timur Serda M. Fikri R, melakukan peninjauan ternak sapi warga bernama Marlina. Rabu (13/07), sekitar pukul 08.42 wib.
Pada peninjauan tersebut ada 15 ekor sapi yang di cek oleh Serda Fikri di perternakan milik warga Desa Tasik Serai Timur dan tidak ada ditemukan penyakit PMK.
Serda Fikri menyebutkan pada peninjauan pagi ini, dari 15 ekor sapi di kandang milik ibuk Marlina tidak ada kita temukan penyakit mulut dan Kuku (PMK).
"Tidak ada kita temukan, 15 sapi di perternakan ibu Marlina dalam keadaan sehat semua," jelas Serda Fikri usia peninjauan tersebut.**
Berita Lainnya
Tak Ada Alasan Tak Rapi, Kapolres Tana Toraja Sediakan Sarana Cukuran Gratis
Terungkap Mayat IRT Dalam Septic Tank Dibunuh, AKBP Indra : Pelaku Sudah Ditangkap
Akibat Kecelakaan Kerja di PT ASL Shipyard, Seorang Pria Tewas di Tempat
Komsos Bersama Masyarakat, Mayor Arh Sudiyono : Tingkatkan Keakraban Serta Pererat Silaturahmi
Gandeng PMI Kota Dumai, PHR Gelar Donor Darah Bagi Perwira dan Mitra Kerja
Bupati HM Wardan Pimpinan Apel HUT Ke-51 Korpri, HUT Ke-77 PGRI dan HGN serta HKN Ke-58
Deklarasi Anti Politik Uang Pilkada 2020
Lantik 65 Anggota BPD Kecamatan Kemuning, Bupati Inhil: BPD Perwujudan Demokrasi Dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Desa