Cek Kelengkapan Berkendaraan, Satlantas Polres Bengkalis gelar Razia Rutin di Jalan Hangtuah Duri
Nusaperdana.com, Mandau - Dalam upaya meningkatkan penertiban ber lalu lintas dan disiplin bagi pengendara sepeda motor dan Mobil, serta mempersempit gerak pelaku kejahatan , satlantas Polres bengkalis gelar Opsnal / Razia rutin di jalan Hangtuah depan jalan stadion, kecamatan Mandau kabupaten Bengkalis, Selasa ( 04/02/2020) sore pukul 16.00 WIB.
Opsnal / razia rutin yang dilakukan Personil Satlantas bengkalis ,sore ini adalah memeriksa kelengkapan surat-surat pengendara sepeda motor, pengunaan helm ganda, pengunaan sabuk pengaman, kotak P3k, serta racun api bagi pengendara mobil yang melintas di jalan Hangtuah Duri
Kasatlantas Polres Bengkalis melalui Kanit Pengaturan, Penjagaan, Pengawalan dan Patroli (Turjawali) IPDA R. Simamora saat dimintai keterangan awak media Nusaperdana mengatakan razia rutin ini kami gelar untuk penertiban dan pemeriksaan kelengkapan sepeda motor dan mobil dan pengendara memiliki SIM serta pengunaan helm ganda.
“Razia rutin sore ini kita dapat kan beberapa sepeda motor yang tidak melengkapi surat-surat n dan STNK mati, serta pengendara yang tidak mempunyai SIM , dan kelengkapan lainnya,” terang kanit yang berpostur tinggi itu.
Ditambahkan R. Simamora, Kalau untuk denda bagi pengendara yang ditilang dapat dibayar langsung melalui Bank Rakyat Indonesia (BRI) kemudian bukti pembayaran denda tilang tersebut agar dapat dibawa langsung ke Kantor Satlantas Polres Bengkalis yang berada di 125 Duri.
“Kita menghimbau kepada seluruh masyarakat yang berada diwilayah hukum Polres Bengkalis agar selalu membawa surat-surat lengkap dalam berkendara, dan juga memperhatikan aturan berkendara untuk tertibnya berlalu lintas dan ikuti petunjuk rambu-rambu lalulintas,dan periksa terlebih dahulu kendaraanya,Seperti STNK,SIM,helem,lampu sen kanan kiri,tekanan banya serta jangan lupa hidupkan lampu depan dan atur kecepatan kendaraan anda sehingga selamat sampai tujuan," terang kanit Turjawali IPDA R Simamora. (putra)


Berita Lainnya
Dari Kampar untuk Aceh: Solidaritas Nyata Desa Indra Sakti dengan Rp16,5 Juta dan Dua Ambulans
Etomidate Resmi Jadi Narkotika Golongan II, Pengguna Vape Campuran Kini Terancam Pidana dan Rehabilitasi
Kurang Dari 12 Jam, Pelaku Pembunuhan di Kampar Berhasil Diringkus Polisi
Tenggat Akhir Tahun Membayangi, Proyek Jalan Soebrantas Kampar Mandek Diwarnai Spanduk Ancaman Pidana
Peningkatan Jalan ke Kantor Bupati Kampar Dihentikan Warga, Begini Tanggapan Bupati Ahmad Yuzar
Konflik Lahan 50 Hektar di Kampar Nyaris Ricuh: Mediasi Darurat via WhatsApp Digelar, Akar Masalah Diduga Pelunasan yang Mandek
Libur Nataru Menjelang, Kilang Pertamina Pastikan Tetap Beroperasi Untuk Amankan Kebutuhan BBM
Kasus Pengeroyokan di Kebun Sawit Kampar Naik ke Tahap Penyidikan, Pelaku Diduga Mangkir Panggilan Polisi