De Jong Yakin De Ligt Bakal Susul ke Barcelona
Nusaperdana.com - Frenkie de Jong meyakini jika Matthijs de Ligt bakal berseragam Barcelona di masa depan. Sebelumnya, De Ligt lebih memilih ke Juventus daripada Blaugrana.
De Ligt dan De Jong merupakan dua pilar penting Ajax Amsterdam musim lalu. Keduanya berhasil mengantarkan de Godenzonen meraih kampiun Eredivisie dan Piala KNVB, serta melaju hingga babak semifinal Liga Champions2018/2019.
Pada bursa musim panas tahun ini, De Jong memutuskan hengkang dan berlabuh ke Barcelona. Sementara De Ligt bergabung ke Juventus, meski sempat dikaitkan dengan kepindahan ke Camp Nou.
Meski kedua penggawa Belanda ini telah berpisah jalan, namun De Jong yakin bila kompatriotnya tersebut bakal bermain satu tim dengannya lagi. Menurutnya, De Lig bisa saja menyusulnya ke Barcelona.
"De Ligt bisa bermain untuk Barcelona dalam waktu dekat. Pergi ke Italia tidak menutup fakta kalau dia bisa bermain di Barcelona pada beberapa tahun mendatang," ujar De Jong kepada De Telegraaf, seperti dikutip Marca.
"Dia telah membuat keputusan tepat, dia baik-baik saja di Turin," De Jong mengungkapkan.
De Ligt sempat kesulitan menemukan performa terbaiknya pada awal kariernya di Juventus. Namun, perlahan ia mulai menjadi andalan Bianconeri dan telah bermain sebanyak 13 kali hingga paruh musim Serie A 2019/2020.**


Berita Lainnya
Jersey Anyar Timnas Indonesia Disorot Netizen: Aura Lolos Piala Dunia
Ketua Umum PSSI Erick Thohir Tegaskan Tak ada Pemain Titip di Timnas U-17
Jepang Jadi Negara ke 23 yang Lolos ke Piala Dunia U-17 di Indonesia
Jelang Laga FIFA Matchday Indonesia VS Argentina, Jordi Amat Kenang Lawan Messi Saat di Espanyol
Wanita Cantik Asal Kamboja Ini Unggah Foto Editan Bersana Marselino, Netizen Indonesia Beraksi
Batalnya Piala Dunia U-20 di Indonesia, Media Inggris Sebut Pukulan Telak Bagi Pelatih Timnas Inggris
Duel Indonesia di Final, Ganda Putra Fajar/Rian Sabet Gelar Juara All England Perdana
Persiapan Piala Dunia U-20, FIFA Lakukan pengecekan Stadion Gelora Bung Tomo