Dihadiri Camat, Kelurahan Babussalam Sosialisasi Implementasi PAUD HI
Nusaperdana.com,Mandau - Dihadiri Camat Mandau Riki Rihardi, Pemerintah Kelurahan Babussalam, Kecamatan Mandau, mengelar Sosialisasi Implementasi Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Intekgratif (PAUD HI), yang bekerjasama dengan Satuan PAUD dan Kementerian PAUD kepada Keluarga dan masyarakat, Sabtu (23/07).
Bertempat di Suzuka Hotel, Sosialisasi adalah upaya pengembangan anak usia dini yang dilakukan untuk memenuhi kebutuhan esensial anak yang beragam dan saling terkait secara simultan, sistematis, dan terintegrasi, serta PAUD-HI sangat penting untuk diimplementasikan di layanan pendidikan dasar seperti Pendidikan Anak Usia Dini.
Lurah Babussalam, Meri Haryani dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Camat Mandau berserta Jajaran yang telah menghadiri kegiatan sosialisasi PAUD HI di pagi hari ini.
"Kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh undangan yang hadir dalam kegiatan sosialisasi ini, tujuan dari sosialisasi ini ialah untuk memberikan pemahaman kepada orang tua dan masyarakat tentang beragam kebutuhan esensial anak yang harus dipenuhi dan memahami strategi pelaksanaan Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integratif (PAUD HI)," jelas mantan Kepala UPT Dinsos Kecamatan Mandau ini.

Sementara itu, Camat Mandau Riki Rihardi mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan sosialisasi dan advokasi terkait PAUD HI di Kecamatan Mandau khususnya di Kelurahan Babussalam.
"Usia dini merupakan periode emas (golden age) sekaligus masa kritis yang keberhasilannya sangat menentukan kualitas anak di masa dewasanya," ucap Riki diawal sambutannya.
Di utarakan Mantan Lurah Air Jamban ini, kebutuhan tumbuh-kembang anak yang mencakup gizi, kesehatan, pendidikan, pengasuhan, perawatan, dan perlindungan wajib dipenuhi oleh keluarga dan masyarakat dengan berbagi tanggung jawab, anak harus dilindungi dari segala bentuk kekerasan, penelantaran, perlakuan yang salah, dan eksploitasi di manapun anak berada.
"Keterpaduan layanan sosial dasar sangat diperlukan agar tunas bangsa dapat tumbuh dan berkembang dalam lingkungan yang baik untuk menjadi anak yang sehat, cerdas, ceria, dan berakhlak mulia," jelasnya sekaligus membuka sosialisasi Implementasi PAUD HI ditaja Kelurahan Babussalam ini.**


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan