Disdukcapil Inhil Akan Buka Pelayanan KK, E-KTP, AKTA dan KIA di MTQ Tembilahan Hulu

Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Inhil akan membuka pelayanan pada acara Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) yang akan digelar di Terminal Tembilahan Hulu tanggal (28/9/2019) mendatang.
Kepala Disdukcapil Inhil, Ahmad Ramani melalui Sekertaris Disdukcapil Inhil, Nursal Sulaiman menyebutkan pada pelaksanaan MTQ nanti akan menampilkan beberapa capaian serta SOP pelayanan.
"Insyaallah kami akan tampilkan beberapa capaian, dan yang paling penting tentunya kami akan informasikan SOP untuk semua produk layanan dokumen kependudukan di capil, dengan harapan ke depan seluruh kita bisa memahami, melaksanakan serta mematuhi SOP yang sudah ditetapkan sehingga pelayanan di capil bisa semakin meningkat kualitasnya," ucapnya, Sabtu (21/9/2019).
Mengenai pelayanan nantinya, lanjut Nursal, pihaknya akan membuka pelayanan KK, e-KTP, Akta dan KIA. "Untuk pelayanan, kami akan lakukan layanan untuk dokumen kependudukan seperti KK, KTP el, AKTA dan tahun ini kita tambah nanti pelayanan KIA," ungkapnya.
Sementara dalam tahap persiapan dari Disdukcapil sendiri jelang hari pembukaan, menurut mantan Kabag Humas Setda Inhil ini, masih dalam tahap proses dari segala sesuatu yang diperlukan. "Masih berproses, dan segala sesuatu kebutuhan untuk pelaksanaan bazar tersebut terus kami usahakan supaya maksimal, terutama yang berkaitan dengan tekhnis dan peralatan untuk pelayanan," imbuhnya.
Penulis: Jamrani
Berita Lainnya
MUI Inhil: ODP, PDP dan Pasien Positif Tidak Wajib Shalat Jumat
Pagi Ini, Kapolres : Kompol Razif Gantikan Kompol Dody Harza Kusuma
DPD PGK Bireuen Minta kepada Pemkab Tak Mengulur Waktu Tangani Covid-19
Prajurit Kodim O303/Bengkalis Kibarkan Bendera di Tower Navigasi Pulau Terluar
Evaluasi Sanksi Yang Diberikan, Pemkab Bengkalis Kembali Turun Ke PT.Gora
Jelang Libur Nataru 2023, Gubri Himbauan Masyarakat Lengkapi Vaksin
Sambut Ramadhan, Ketua PJMI Kota Tanjung Pinang Berbagi dengan Masyarakat Kurang Mampu
Bupati Kasmarni Hadiri Dinner Pemprov Riau Dengan Gubernur Se-Sumatera 2022