DP2KBP3A Inhil Ajak Ibu Hamil dan Memiliki Balita Cek Rutin ke Tim Pendamping Keluarga
Indragiri Hilir - Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Indragiri Hilir, melalui tim Fasilitator Kabupaten Indragiri Hilir Nur Darma ajak para ibu hamil dan yang memiliki balita cek rutin ke Tim Pendampingan Keluarga.
Hal ini dilakukan sebagai bentuk upaya pencegahan Stunting sedini mungkin di Kabupaten Indragiri Hilir, dengan menerapkan pola asuh yang baik dari mulai 1000 Hari Pertama kelahiran.
Dikatakannya, pada tahun 2022 angka stanting di Inhil tergolong tinggi yaitu peringkat ke 12 dari 12 kabupaten kota di Riau.
Untuk itu, BKKBN bekejasama dengan DP2KBP3A Inhil terus menggencarkan sosialisasi dan promosi 1000 HPK agar masyarakat maupun ibu hamil memahami pola asuh yang baik.
Terakhir Darma mengajak para ibu hamil maupun ibu yang memiliki balita untuk rutin mengecek kehamilan maupun balitanya ke tim pendamping keluarga yang telah dibentuk di tiap desa maupun ditempat fasilitas kesehatan lainnya.
"Semoga dengan kegiatan ini para ibu mampu memahami pola asuh yang baik sehingga mampu menurunkan angka stanting,"harapnya.(Advertorial)


Berita Lainnya
Bhabinkamtibmas Polsek Pelangiran Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Terusan Beringin Jaya
Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan