DPC PKB Inhil Buat Bilik Sterilisasi, Bakal Diletakkan di Tempat Umum
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) membuat bilik sterilisasi yang dipersiapkan untuk diletak di tempat umum, salah satunya adalah pelabuhan.
Pembuatan bilik sterilisasi ini tentunya bertujuan untuk mencegah penyebaran virus corona atau Covid-19 di Kabupaten Inhil.
Bilik sterilisasi yang sudah rampung dibuat tersebut direncanakan akan diletakkan di berbagai tempat umum seperti di pelabuhan dan tempat lainnya.
Dilengkapi alat sensor, bilik sterilisasi ini bekerja secara otomatis mengeluarkan embun. Hanya perlu waktu sekitar 15 detik untuk menghilangkan virus-virus yang ada di tubuh.

Ketua DPC PKB Inhil, Dani M Nursalam mengatakan bahwa PKB Inhil sangat serius untuk ikut memutus mata rantai penyebaran virus corona di Inhil.
Anggota DPRD Riau ini juga mengatakan melakukan apa yang bisa dilakukan bersama kader-kader PKB lainnya.
"Semoga bermanfat untuk masyarakat Inhil khususnya. Kami PKB Inhil hanya berusaha melakukan apa yang bisa dilakukan", cetus Mantan Ketua DPRD Inhil ini.
Tidak hanya bilik sterilisasi, PKB Inhil juga telah melakukan penyemprotan cairan disinfektan di 18 Masjid dan Surau yang ada di Tembilahan.
Selain itu, 10.000 batang sabun cuci tangan pun sudah disiapkan dan selanjutnya akan segera dibagikan kepada masyarakat tidak mampu yang ada di Inhil.


Berita Lainnya
Proyek Pelebaran Jalan Soebrantas Akhirnya Bergerak, Namun Terancam Gagal Rampung 2025
Teror Pencurian Kian Meresahkan, Warga Ganting Damai Laporkan Kasus ke Polres Kampar
Cemburu Membara, Mantan Suami Nekat Bakar Rumah Eks Istri di Penyasawan, Kerugian Rp650 Juta
Rorensius Siregar Dituntut 3 Tahun Penjara, Keluarga Protes Keras: Dia Bukan Pembunuh, Dia Korban.
Bupati Bengkalis Hadiri RAKERCAB Pemuda Pancasila, Tekankan Peran Strategis Ormas dalam Pembangunan Daerah
Rumah Warga Miskin Tak Layak Huni di Ganting Damai, Warga Minta Bupati Kampar Bertanggung Jawab hingga Libatkan Presiden Prabowo
Di Penghujung Tahun, Bupati Siak Lantik Sekcam Lubuk Dalam
Proyek Jalan Utama Kantor Bupati Kampar Senilai Rp4 Miliar Terancam Mangkrak