Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Tokoh Masyarakat Kampar Apresiasi Polisi Tangkap Residivis Curat di Salo
DPRD Rohil Gelar Rapat Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2022
Nusaperdana.com, Rohil - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) melaksanakan rapat paripurna dalam rangka penyampaian Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Rohil tahun anggaran 2022, Senin (3/4/2023).
Rapat paripurna itu dipimpin Ketua DPRD Rohil Maston didampingi Wakil Ketua Basiran Nur Efendi dan Hamzah, serta dihadiri para anggota dewan, Sekwan DPRD, Sekda Rohil Fauzi Efrizal dan para kepala OPD.
Saat dikonfirmasi usai rapat paripurna itu, Bupati Rohil Afrizal Sintong mengatakan, bahwa LKPJ telah diterima DPRD dan tinggal pembentukan Panitia Khusus (Pansus) beberapa hari ke depan.
Bupati berharap seluruh laporan keuangan Kabupaten Rokan Hilir tahun anggaran 2022 bisa diterima oleh anggota DPRD.
"Inilah harapan kami sebagai mana ke depannya nanti supaya terjalin kerjasama yang baik antara eksekutif dan legislatif ini tak boleh terpisahkan, ibarat tangan kiri dan kanan untuk memajukan Kabupaten Rokan Hilir ke depannya, mari sama-sama," ucap bupati kepada awak media
Selaku pemerintah daerah, bupati juga berharap dukungan dari DPRD Kabupaten Rokan Hilir.
Sementara Ketua DPRD Rohil, Maston menyebutkan bahwa, LKPJ Bupati Rohil tahun anggaran 2022 akan dibahas terlebih dahulu sebelum diputuskan untuk diterima.
"Mungkin besok DPRD Rohil membentuk Pansus LKPJ untuk dibahas terkait anggaran yang 2022. Pansus DPRD akan melakukan pembahasan bersama OPD-OPD. Hasilnya nanti akan kita sampaikan ke media," ungkapnya.


Berita Lainnya
Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
FH Unilak Study Visit ke Kuala Lumpur, Mahasiswa Dibekali Wawasan Hukum Internasional
Bupati Kasmarni Kunjungi Desa Bantan Timur, Perkuat Pendidikan Ramah Anak dan Pemberdayaan Perempuan
Kapolres Bengkalis Tegaskan Tiga Oknum Yang Terlibat Pesta Narkoba di Bengkalis Terancam PTDH
Tokoh Masyarakat Kampar Apresiasi Polisi Tangkap Residivis Curat di Salo
Mediasi Pesantren Al Fauzan dan PKS PT SMK Belum Capai Kesepakatan
Satpol PP Kampar Bongkar Kedai Remang-remang di Bangkinang, 92 Botol Miras Disita
Inspektorat Kampar Akui Temuan Keuangan Desa Pulau Terap, Tapi Bungkam Soal Kerugian Negara