Hindari Corona, Pemkab Gowa Tunda Ijtima Asia
Nusaperdana.com, Gowa Sulsel - Maraknya penularan Covid 19 yang terjadi di Indonesia membuat Pemerintah Kabupaten Gowa turut mengambil langkah pencegahan. Salah satunya mengeluarkan surat penyampaian Bupati Gowa untuk menunda kegiatan Ijtima Dunia 2020 Zona Asia yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat ini.
Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Muchlis mengungkapkan hal ini dilakukan setelah melalui rapat bersama pimpinan, TNI/Polri, Camat dan pemerintah desa agar penularan Covid 19 bisa diminimalisir.
" Berdasarkan arahan pak bupati dengan dikeluarkannya surat edaran, maka semua kegiatan di Kabupaten Gowa untuk ditunda termasuk Ijtima Asia ini," ungkapnya, Senin (16/3/2020).
Dikatakan Muchlis, pihaknya telah mengirim surat penyampaian kepada panitia penyelenggara Ijtima untuk dilakukan penundaan.
" Jadi bukan dilarang tapi ditunda karena untuk mencegah covid 19," jelasnya.
Sementara Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengatakan hingga tadi pagi dirinya masih berkoordinasi dengan Gubernur terkait kegiatan Ijtima ini, sehingga diberikan surat penegasan untuk menunda kegiatan tersebut.
" Menurut camat yang menemui panitia, jamaah yang terlanjur hadir karena tidak mendapatkan informasi tersebut dan terlanjur membeli tiket, tetapi insyaallah panitia akan menyampaikan pada jamaahnya bahwa dilakukan penundaan," jelasnya.
Untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan dengan terlanjurnya jamaah yang hadir, jamaah sementara melakukan tes bersama kepolisian untuk pemeriksaan lebih lanjut yang diperkirakan 40-60 orang.
"Semua yang sudah hadir akan terus kita jaga untuk bisa kembali ketempat masing-masing," pungkasnya.
Sekadar diketahui saat ini jumlah pasien yang positif terjangkit covid 19 di Indonesia sudah mencapai 117 orang sehingga Covid 19 telah ditetapkan menjadi bencana nasional non-alam. (NH/Azmy)


Berita Lainnya
Di Wiliyah Bantan Sari Kabupaten Bengkalis Hutan Mangrove Seluas 3,4 Hektar Dibabat Untuk Usaha Tambak Udang
Galian C di Pulau Tinggi Ditutup, Ketua Komisi III DPRD Riau: Perusahaan Tak Hadir Saat RDP
Dishub Kampar Monitoring Lalu Lintas di Pasar Ramadan, Pastikan Arus Tetap Lancar
Komisi III DPRD Riau dan Pemprov Sidak Galian C PT KKU di Kampar, Sumur Warga Kering dan Sawah Terdampak
Ngopi Bareng Ketua IWO Riau, Mafirion Bahas Isu Strategis dan Janji Kawal Keluhan Warga
Mafirion Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, 1.200 Anak Yatim dan Dhuafa Terima Santunan di Inhil dan Kuansing
Warga Resah Dengan Aktivitas Tertutup di Belakang Meja Biliar Yang Diduga Berkedok Judi
KLHK Limpahkan Pengaduan Aktivitas Galian C PT KKU di Sungai Jalau Kampar ke DLH Riau