Hj.Khodijah : Disdik Bengkalis Siap Menjalankan Kurikulum Merdeka
Nusaperdana.com, Mandau - Kadisdik Bengkalis Hj Khodijah S.Pd, mengatakan dengan peringatan Hardiknas tahun ini, diharapkan dapat memulai lagi dan mengejar ketertinggalan selama pandemi Covid 19.
"Saat ini keadaan sudah mulai normal, namun sekolah saat melakukan pembelajaran tatap muka dengan tetap mematuhi aturan dari Protokol Kesehatan,"ucap Kadisdik Bengkalis Hj Khodijah didampingi Korwilcam Mandau Peppi Sumanty usai pelaksanaan Upacara Peringatan Hardiknas 2022 di Halaman Kantor Camat Mandau. Jum'at (13/05).
Dijelaskan Hj Khodijah, melalui Sistim Kurikulum Merdeka dimana Kemendikburistek mengeluarkan kebijakan penggunaan Kurikulum 2013 dan Kurikulum Darurat (Kur-2013 yang disederhanakan) menjadi rujukan kurikulum bagi satuan pendidikan di Masa pandemi 2021 s.d. 2022.
Kemendikburistek mengeluarkan kebijakan penggunaan Kurikulum 2013, Kurikulum Darurat, dan Kurikulum Mardeka di Sekolah Penggerak (SP) dan SMK Pusat Keunggulan (PK).
"Untuk itu, Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis telah siap menjalankan sesuai yang digariskan, hal ini sangat membantu pemulihan dalam pembelajaran," ujarnya.
Lebih lanjut, Hj Kholijjah mengatakan untuk mengejar ketertinggalan akibat pandemi, dengan salah satu Program BERMASA (Bengkalis Bermarwah dan Sejahtera) sesuai visi misi Bupati Bengkalis Kasmarni.
"Kita harus siap dalam mendukung program tersebut, dan menerapkannya di sekolah sekolah, baik kepada Guru sebagai pendidik maupun pada para anak didik,"terang Hj Khodijah.(Putra)


Berita Lainnya
1.600 Agen BRILink dan 14 Kantor Unit Kerja Perkuat Layanan Keuangan di Kabupaten Inhil
Resmi Berkolaborasi, PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Siapkan Pendampingan Hukum Pro Bono
Sambut 1 Muharram 1448 Hijriah, PKS PT Permata Citra Rangau Berbagi Sembako Untuk Warga
KLH Respons Dugaan Pencemaran Hulu Sungai Kampar, Minta PUDAL Sumatera Tindak Lanjuti
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Asta Cita di Lahan Ketahanan Pangan
Hulu Sungai Kampar Diduga Tercemar, DPRD Kampar Desak DLH Jangan Hanya Menunggu Laporan, Segera Turun ke Lapangan
Menuntut Keadilan Migas: Pemkab Siak Dukung KPK Benahi Sengkarut PI 10% demi Kesejahteraan Rakyat
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita