IDI Bengkalis Sosialisasi dan Edukasi Tentang Virus Covid - 19
Nusaperdana.com, Mandau - Upaya memberikan pemahaman dan Pengetahuan Masyarakat Mandau tentang gejala-gejala dan penderita virus Corona, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) kabupaten Bengkalis bekerja sama dengan Pemerintah Kecamatan Mandau lakukan sosialisasi dan Edukasi virus Covid - 19 (Corona) di Aula Bhatin betuah kantor Camat Mandau. Kamis ( 12/03/2020)
Sosialisasi yang disampaikan oleh narasumber Dr Irsa Rahma Bidang Ilmiah IDI kabupaten Bengkalis,, turut Dihadiri oleh kepala UPt Disdukcapil mandau, Polsek Mandau diwakili oleh Masrizal, anggota Koramil 04 mandau, Dinas Perhubungan, , Satpol PP, staf kantor camat mandau, 10 orang masyarakat perwakilan masing-masing kelurahan, tokoh Masyarakat, tokoh Pemuda, dibuka secara resmi oleh camat mandau yang diwakili oleh Secam Muhammad Rusydy,
Dalam penjelasannya dr Isra Rahma Menyampaikan pesan pesan dan himbauan kepada masyarakat 5 hal dalam mencegah virus Corona, Seperti cuci tangan setelah beraktivitas, pengunaan masker, serta etika bersin atau batuk di klayak umum.ucapnya
"Ditambahkan nya untuk mencegah virus corona salah satunya dengan menjaga kebersihan, Jika memang kita sedang sakit atau tidak enak badan, gunakan masker."
Selain itu juga ia mengimbau jika batuk atau mau bersin, bisa menggunakan masker atau tisu sekali pakai untuk menutup hidung atau bagian mulut, lalu kita buang ke tempat yang disediakan, sembaring memperagakan cara pengunaan masker dan membuang Secara benar.
Sementara itu Ketua IDI Bengkalis Dr. H. Rinaldi Syahputra, Sp.B, Finacs , Fics usai pelaksanaan sosialisasi saat konfirmasi beberapa awak media Mengatakan kegiatan sosialiasi dan Edukasi virus civid -19 (Corona) kita lakukan bekerjasama dengan pihak kecamatan Mandau tujuannya adalah untuk memberikan Pemahaman dan pengetahuan kepada masyarakat tetang apa penyebab dan gejala-gejala yang dari virus carona tersebut, sehingga nantinya masyarakat tidak lagi merasa was-was dan takut dengan isu-isu dan pemberitaan tetang virus Corona itu
Dr Rinaldi juga menjelaskan Berdasarkan data yang ada saat ini propinsi Riau itu ada sembilan orang dan itu masih saspek semua, Kemudian di daerah Bengkalis sendiri satu orang . Jelasnya
Di jelaskan juga untuk tingkat nasional itu ada 34 orang, jadi harapan kita masih minimal kita makin bisa menekan kalau bisa nol Terutama di daerah kecamatan Mandau.ucapnya
Jadi itulah kemaren yang terfikirkan Sama kita apa yang harus kita lakukan tentang virus Corona ini .
Kita sudah datangi dan jumpai bapak camat Alhamdulillah beliau menyambut baik , Kita sudah rencanakan ke kecamatan lain tapi ini yang terdekat sama kita, makanya kita ke kecamatan Mandau dulu, Kita mengajak teman-teman yang ada di UPTD dan Puskesmas juga.
jadi mereka secara tak langsung juga ada perintah dari dinas maupun dari Mentri kesehatan untuk melaksanakan kegiatan ini. Terangnya. (putra)


Berita Lainnya
Di Wiliyah Bantan Sari Kabupaten Bengkalis Hutan Mangrove Seluas 3,4 Hektar Dibabat Untuk Usaha Tambak Udang
Galian C di Pulau Tinggi Ditutup, Ketua Komisi III DPRD Riau: Perusahaan Tak Hadir Saat RDP
Dishub Kampar Monitoring Lalu Lintas di Pasar Ramadan, Pastikan Arus Tetap Lancar
Komisi III DPRD Riau dan Pemprov Sidak Galian C PT KKU di Kampar, Sumur Warga Kering dan Sawah Terdampak
Ngopi Bareng Ketua IWO Riau, Mafirion Bahas Isu Strategis dan Janji Kawal Keluhan Warga
Mafirion Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, 1.200 Anak Yatim dan Dhuafa Terima Santunan di Inhil dan Kuansing
Warga Resah Dengan Aktivitas Tertutup di Belakang Meja Biliar Yang Diduga Berkedok Judi
KLHK Limpahkan Pengaduan Aktivitas Galian C PT KKU di Sungai Jalau Kampar ke DLH Riau