IDI Inhil Serahkan Bantuan Uang Tunai Kepada 5 Siswa SDN 007 Tembilahan
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyerahkan bantuan berupa uang tunai kepada 5 (Lima) orang siswa SD Negeri 007 Tembilahan, Jumat (10/1/2020) pagi, Jalan Bunga, Tembilahan.
Menurut Ketua IDI Kabupaten Inhil, dr. Firman Nurdiansah, SpTHT-KL, penyerahan bantuan uang tunai ini merupakan bentuk realisasi program kerja IDI Kabupaten Inhil dalam bidang pengabdian masyarakat.
"Kegiatan penyerahan bantuan ini memang program IDI Inhil periode 2019-2022 dan menjadi program rutin per bulan. Bulan ini, kita mengunjungi SDN 007 Tembilahan dan memberikan bantuan berbentuk bantuan tunai kepada 5 orang siswa di sana," pungkas dr Firman saat diwawancarai di ruang kerjanya, Sabtu (11/1/2020) di Tembilahan.
Dr Firman menuturkan, kegiatan pengabdian masyarakat yang dikemas dalam wujud pemberian bantuan ini, selain menyasar masyarakat kurang mampu juga diperuntukkan bagi siswa berprestasi namun berasal dari keluarga kurang mampu.
"Biasanya kalo untuk masyarakat kurang mampu bantuannya berupa sembako. Tapi, karena kita dapat informasi ada siswa berprestasi, namun mereka kurang mampu, maka kita menyerahkan bantuan dalam bentuk uang tunai," jelas dr Firman.

Selanjutnya, dr Firman berpesan kepada para siswa penerima bantuan agar dapat mempergunakan bantuan yang telah diberikan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan sekolah.
"Semoga bermanfaat. Saya berharap uangnya bisa digunakan sebaik-baiknya, gunakan untuk beli pakaian sekolah dan perlengkapan serta peralatan sekolah lainnya. Selain itu juga, semoga makin rajin dan semangat untuk bersekolah," tutur dr Firman.
Kegiatan penyerahan bantuan kala itu juga dihadiri oleh Ketua Bidang Pengabdian Masyarakat IDI Kabupaten Inhil, dr. H. Dwi Gunawan Ponidi, M.Kes dan beberapa anggota IDI Inhil, seperti dr. H.Irianto, SpPD.Finasim, dr. Rahmadi Indra, SpB.M.kes, dr. Roni Pahlevi, SpRad, dr. Jhon Desel, SpPK, dr. Gusfrizer, SpOG serta dr. Syarifah Novisa Hesriyati.


Berita Lainnya
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan
Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Menuju Tanah Suci