IKMI Inhil Akan Selenggarakan Rakor Bersama Pengurus dari Seluruh Kecamatan
Nusaperdana.com, Tembilahan - Pengurus IKMI (Idarah Kemakmuran Mesjid Indonesia) Kab. Indragiri Hilir berencana akan mengadakan Rakor dan Raker pada Senin hingga Rabu, 16-18 Maret 2020. Kegiatan akan diselenggarakan di Hotel Elite Tembilahan, Jalan H. Said, Tembilahan Kota.
Abdul Khoir selaku Sekretaris panitia mengungkapkan, "Pelaksanaan Raker dan Rakor IKMI Inhil, nantinya untuk menguatkan posisi IKMI Inhil dalam langkah strategis pembinaan umat, terutama manajemen pengelolaan mesjid.
"Idarah Kemakmuran Mesjid merupakan organisasi yang cukup lama, sudah sejak 1965. Namun kami bersyukur, organisasi IKMI bisa eksis dan memberikan perannya di Indragiri Hilir, Kami melangkah atas inisiatif Ustadz Sumardi Dan ustadz memang sangat memperhatikan hal-hal yang memperkokoh KeIslaman, persatuan dan ukuwah." Ujarnya
IKMI Inhil mengundang pengurus dari 20 Kecamatan yang tersebar di Kabupaten Indragiri Hilir.
Melalui Rakor yang diselenggarakan, nantinya didapat usulan dan masukan positif terkait pembinaan mesjid dan umat disetiap daerah.
Sehingga akan diperoleh langkah efektif yang akan memakmurkan mesjid dan masyarakat yang berada di Kabupaten Indragiri Hilir. (safar)


Berita Lainnya
Di Wiliyah Bantan Sari Kabupaten Bengkalis Hutan Mangrove Seluas 3,4 Hektar Dibabat Untuk Usaha Tambak Udang
Galian C di Pulau Tinggi Ditutup, Ketua Komisi III DPRD Riau: Perusahaan Tak Hadir Saat RDP
Dishub Kampar Monitoring Lalu Lintas di Pasar Ramadan, Pastikan Arus Tetap Lancar
Komisi III DPRD Riau dan Pemprov Sidak Galian C PT KKU di Kampar, Sumur Warga Kering dan Sawah Terdampak
Ngopi Bareng Ketua IWO Riau, Mafirion Bahas Isu Strategis dan Janji Kawal Keluhan Warga
Mafirion Berbagi Kebahagiaan Ramadhan, 1.200 Anak Yatim dan Dhuafa Terima Santunan di Inhil dan Kuansing
Warga Resah Dengan Aktivitas Tertutup di Belakang Meja Biliar Yang Diduga Berkedok Judi
KLHK Limpahkan Pengaduan Aktivitas Galian C PT KKU di Sungai Jalau Kampar ke DLH Riau