Jadi Irup HUT Agraria Ke-62, Sekda Prov Adi Himbau BPN Gesa Percepatan PTSL
Nusaperdana.com,Tanjung Pinang - Sekretaris Daerah Provinsi Kepri Adi Prihantara berharap Kanwil BPN Kepri dapat menjadi pelayan publik yang semakin kompeten dan dapat mengoptimalkan pelayanan terhadap pedataan, juga pengurusan pendaftaran surat tanah semakin maksimal.
Harapan tersebut diungkapkan Sekda Adi saat menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada peringatan ulang tahun Hari Agraria dan Tata Ruang (Hantaru) yang ke-62, di Lapangan Upacara Kantor Wilayah (Kanwil) Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Kepulauan Riau, jalan MT. Haryono, Batu 3, Tanjungpinang, Senin (26/09).
Dalam amanatnya, Sekdaprov Adi meneruskan sambutan Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR) dan BPN Republik Indonesia, Hadi Tjahjanto, dalam surat edaran untuk seluruh pejabat pimpinan daerah seluruh Indonesia, khususnya seluruh pegawai dan staf ATR/BPN Provinsi Kepulauan Riau.
"Dalam sambutan beliau, kita kembali diingatkan, agar melakukan percepatan pendaftaran tanah melalui Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL), Penyelesaian sengketa dan konflik pertanahan dengan Reforma Agraria serta pemberantasan Mafia Tanah, dan mendukung percepatan pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)," imbuh Sekdaprov Adi.
Atas pesan Menteri Hadi Tjahjanto, Sekdaprov Adi Kembali menegaskan pegawai dan staf ATR/BPN Provinsi Kepri agar menjadi pelayan publik yang cepat tanggap dan berkualitas serta berdedikasi dalam pelayanan administrasi pertanahan.
"Mengingat kondisi kepemilikan administrasi tanah di Provinsi Kepri yang masih banyak belum terdata dan pentingnya mengejar target PTSL, namun yang tidak kalah pentingnya adalah menjaga kualitas produk yang dihasilkan sehingga tidak menimbulkan kejanggalan dan masalah di kemudian hari," ungkap Sekdaprov Adi.
Selain itu, Sekdaprov Adi juga mengapresiasi kinerja pegawai dan staf ATR/BPN Provinsi Kepulauan Riau yang terus memberikan pelayanan kepada publik dengan terus meneruskan program dari Kementerian ATR/BPN.
"Saya mengapresiasi atas seluruh usaha dan kerja keras pegawai ATR/BPN Provinsi Kepri, yang selama ini telah berdedikasi dalam melaksanakan program dan kegiatan dari Kementerian ATR/BPN untuk memudahkan masyarakat Kepri dalam kepengurusan administrasi tanah," pungkas Sekdaprov Adi.
Terakhir, Sekdaprov Adi mengingatkan agar penerbitan sertifikat tanah kepada masyarakat kurang mampu yang ada di Provinsi Kepri diberikan kemudahan dalam pendataan dan kepengurusannya dilakukan percepatan.
"Meneruskan program Pra-PTSL yang diinstruksikan oleh Menteri ATR/BTN. Terkait membantu masyarakat kurang mampu dalam percepatan PTSL dan mengurus administrasi tanahnya, diharapkan ATR/BPN Provinsi Kepri dapat melakukan pendataan agar dapat ditindaklanjuti nantinya," tutup Sekdaprov Adi.
Turut hadir dalam upacara tersebut, Kakanwil BPN Provinsi Kepri Nurhadi Putra, Pangkogabwilhan I diwakili Aspot Wil Kogabwilhan I, Kapolda Kepri diwakili Direskrim Polda Kepri, Danlantamal IV diwakili Kadisfaslan Lantamal IV Tanjungpinang, Danrem 033/WP diwakili Kasilog Kasrem serta para pimpinan instansi vertikal. (red/Anes)


Berita Lainnya
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan
Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Menuju Tanah Suci