Jamin Pelayaran Aman, Polsek KSPK Periksa Urine Nakhoda Speedboat Tujuan Kepulauan Riau
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Dalam rangka Operasi Lilin Muara Takus 2019, Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan melaksanakan kegiatan Pos Pelayanan Pemeriksaan Urine Nakhoda Kapal di Pelabuhan Pelindo I Tembilahan, Sabtu (28/12/19).
Kegiatan ini merupakan bagian pelaksanaan Program Prioritas Kapolri Nomor VII Penguatan Harkamtibmas Sub. 32 Penggelaran Personil Berseragam Pada Daerah Rawan Kejahatan, Macet dan Laka Lantas.
Kapolsek KSKP IPDA Ridwan SH selaku Kepala Pos Pelayanan Pelabuhan Tembilahan dan di dampingi oleh tim dari Kantor Kesehatan Pelabuhan serta KSOP Wilayah Tembilahan, sejak pukul 08.10 sampai 09.30 WIB melakukan pemeriksaan urine terhadap Nahkoda speedboat tujuan Batam dan Tanjung Balai Karimun.
Dari hasil pemeriksaan urine saat itu, diketahui hasilnya urine para nakhoda speedboat tersebut negatif. Kegiatan ini berjalan dengan aman dan para nakhoda speedboat tersebut dapat melanjutkan pelayarannya.
"Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada nahkoda speedboat yang beroperasi di Wilayah Pelabuhan Pelindo Tembilahan yang menggunakan narkotika dan zat adiktif lainnya," ungkap IPDA Ridwan.
Juga dalam upaya meminimalisir terjadinya kecelakaan di laut akibat kelalaian nahkoda speedboat.


Berita Lainnya
Tenggat Akhir Tahun Membayangi, Proyek Jalan Soebrantas Kampar Mandek Diwarnai Spanduk Ancaman Pidana
Peningkatan Jalan ke Kantor Bupati Kampar Dihentikan Warga, Begini Tanggapan Bupati Ahmad Yuzar
Konflik Lahan 50 Hektar di Kampar Nyaris Ricuh: Mediasi Darurat via WhatsApp Digelar, Akar Masalah Diduga Pelunasan yang Mandek
Libur Nataru Menjelang, Kilang Pertamina Pastikan Tetap Beroperasi Untuk Amankan Kebutuhan BBM
Kasus Pengeroyokan di Kebun Sawit Kampar Naik ke Tahap Penyidikan, Pelaku Diduga Mangkir Panggilan Polisi
Pemkab Siak Terapkan APGAN, Pengajuan SKPP Jadi Mudah dan Cepat
Dr Adrian Hidayat Kapus Sungai Apit, Menghimbau Masyarakat Agar Menjaga Kebersihan Lingkungan Untuk Mencegah DBD
Warga Kampung Olak Centai Gugat Pejabat Meranti di PN Bengkalis Permasalahan Sengketa Lahan