Kapal Nelayan di Batam Terbalik Diterjang Ombak
Nusaperdana.com, Batam - Tiga nelayan nyaris tenggelam setelah sampan yang mereka naiki terbalik dihantam gelombang ketika memancing ikan di perairan Setokok, Ahad (19/1/2020) kemarin.
Untung saja lokasi mereka memacing tak jauh dari pulau kecil yang disebut nelayan setempat sebagai pulau Laut.
Ketiganya selamat setelah berenang ke pulau tersebut.
Kapolsek Batuaji, Kompol Syafruddin Dalimunthe menyebutkan, ketiga nelayan itu ialah Rompen (33), M Yazid (22) dan Jefri (28). Ketiga merupakan warga pulau Setokok.
"Satu nelayan atas nama Jefri, sempat dinyatakan hilang namun akhirnya ditemukan hanyut bersama sampan yang mereka tunggangi," jelasnya.
Menurutnya kejadian tersebut terjadi pada dini hari. Saat itu lanjutnya, angin diperairan tersebut sangat kencang disertai gelombang laut yang cukup tinggi.
Atas kejadian itu, ia mengingatkan agar para nelayan dan masyarakat pulau untuk lebih waspada dan menggunakan alat pengaman jika memang hendak melaut.
"(Pakai) Life jacket itu harus. Apalagi saat ini cuaca tidak menentu, mau masuk musim angin utara," jelasnya.
"Jangan anggap sepela karena sehebat apapun kita pandai berenang tapi dalam keadaan panik hal buruk bisa saja terjadi," imbaunya lagi.
Kata dia, untuk meninggkatkan kedisiplinan penggunaan jaket pelampung, pihaknya akan mendatangi dan memantau pelabuhan rakyat di setiap pulau.
Bahkan boat pancung tidak di perkenankan melaut sebelum semua penumpang menggunakan jaket pelampung.**


Berita Lainnya
Sungai Koto Kampar Hulu Diduga Tercemar, DLH Kampar Ambil Sampel Air: Hasil Lab Ditunggu 14 Hari
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Kuindra Cek Tanaman Cabai Berusia 35 Hari
Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Intensif Pantau Jagung Ketahanan Pangan di Lahan UPTD Pertanian
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
Media Nusa Perdana Surati BPN Kampar, Minta Klarifikasi Soal Pencabutan SKT dan SKGR di Kota Garo
Panen Raya Jagung di Sabak Auh, Polsek dan Kelompok Tani Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional