Kapolres Tanjungpinang Pimpin Apel Gabungan TNI-POLRI Kesiapan Pengamanan Unjuk Rasa
Nusaperdana.com, Tanjungpinang - Bertempat di Lapangan Apel Kodim 0315/Bintan Jl. A. Yani Tanjungpinang dilaksanakanan Apel Kesiapan Pengamanan Aksi Unjuk Rasa Serikat Buruh, Serikat Pekerja dan Gabungan Mahasiswa Provinsi Kepri. Kamis (08/10/2020)
Apel dipimpin oleh Kapolres Tanjungpinang AKBP Muhammad Iqbal, SH, SIK, M.Si dan dihadiri Dandim 0315/ Bintan Kolonel Inf I Gusti Ketut Artasuyasa, Danwing Udara I Tanjungpinang Kolonel Laut (P) Ibnu Syafii, DanLanudal Kolonel Laut (P) Heru Prasetyo, Kadisops Lanud RHF Letkol Lek Agus Budi.
Sebanyak 306 Personel Polres Tanjungpinang, 45 Personel BKO Sat Brimobda, 70 Personel Kodim 0315/Bintan, 20 Personel Lanud RHF, 15 Personel Lanudal Tanjungpinang, dan 10 Personel Wing Udara 1 Tanjungpinang diterjunkan dalam pelaksanaan pengamanan unjuk rasa.
Kapolres Tanjungpinang AKBP Muhammad Iqbal, SH, SIK, M.Si dalam sambutannya menjabarkan tugas-tugas yang telah ditentukan, termasuk tim negosiator yang dipimpin oleh Kasat Binmas yang nantinya juga akan melakukan aksi simpatik untuk mendinginkan suasana.
Kapolres Tanjungpinang AKBP Muhammad Iqbal, SH, SIK, M.Si menyampaikan bahwa pihak kepolisian bersama TNI akan mengawal dan mengamankan aksi unjuk rasa ini dengan tetap mengedepankan sikap humanis.
“Kami sudah membagi tugas pada para personil yang terlihat pengamanan unjuk rasa ini, agar dalam pelaksanaan, setiap tahapan aksi tim negosiator menyampaikan peraturan-peraturan protokol Covid-19" terang Kapolres Tanjungpinang AKBP Muhammad Iqbal, SH, SIK, M.Si. (wilson)


Berita Lainnya
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan
Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Menuju Tanah Suci