Kebakaran SPBU Terjadi di Gowa
Nusaperdana.com, Gowa Sulsel - Mendengar informasi terjadinya kebakaran di sebuah SPBU di Kecamatan Bontonompo, Kabupaten Gowa, pada Sabtu (04/04/20) pukul 05.00 wita personil Polsek Bontonompo langsung mendatangi dan mengamankan Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Kronologis kejadian berawal ketika datang satu unit kendaran roda empat Suzuki Futura Carry dengan No Pol DD 8334 DC yang mengisi bahan bakar premium pada pukul 05.50.
Pasca pengisian BBM selanjutnya pemilik kendaraan menyalakan kendaraannya kemudian terjadi percikan api dari bawah mobil sehingga mengakibatkan kebakaran di SPBU.
Mengetahui hal itu kemudian pegawai SPBU yang berada di TKP kemudian memadamkan listrik dan mesin pompa lainnya serta berusaha mendorong mobil keluar dari area pengisian BBM agar api tidak menjalar kemesin pengisian lainnya dibantu anggota Polsek Bontonompo yang tiba 10 menit pasca kejadian.
Akibat kebakaran satu unit mobil dan satu mesin pengisian BBM terbakar dan kerugian materil diperkirakan sebesar 1 milyar rupiah.
Dalam situasi masih pemadaman selanjutnya Pukul 06.30 Wita 3 unit mobil dinas Pemadam kebakaran Kabupaten Gowa dan Kabupaten Takalar tiba di TKP kemudian memadamkan api dan pada pukul 07.05 wita api dapat dipadamkan.
Kasus tersebut masih dalam penyelidikan dan terkait pengemudi kendaraan yang saat itu usai mengisi kendaraan masih dalam pencarian untuk dimintai keterangan.
Pihak Polsek Bontonompo telah menghubungi identifikasi Polres Gowa untuk di lakukan identifikasi di tempat kejadian bersama 1 unit mobil pick up yang saat ini masih berada di lokasi untuk selanjutnya di bawah ke Polres Gowa, tutur Kapolsek Bontonompo Akp Syahrir, SH. (Hms/Azmy)


Berita Lainnya
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan
Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Menuju Tanah Suci