Kemeriahan malam pembukaan MTQ ke LI Kabupaten Inhu
Nusaperdana.com, Indragiri Hulu - Perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-LI Tingkat Kab. Indragiri Hulu dibuka secara langsung oleh Bupati Indragiri Hulu, Rezita Meylani Yopi, Rabu (1/6/2022). Acara yang digelar di Desa Perkebunan Sungai Lala ini berjalan meriah dan disambut dengan antusias oleh warga.
Memulai acara, ditampilkan para kafilah dari 14 kecamatan se-Kab. Inhu. Dan kemudian lanjutkan dengan penampilan tari persembahan oleh sanggar Narasinga 2 Rengat.
Sebelum membuka secara resmi, Bupati Indragiri Hulu, Rezita Meylani Yopi dalam sambutannya menjelaskan bahwa kegiatan MTQ ini merupakan kegiatan tahunan yang bertujuan untuk meningkatkan kecintaan terhadap Al Qur'an cara membaca dan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya.
"Kegiatan ini juga untuk menyeleksi Qori dan Qoriah terbaik di kabupaten Indragiri hulu untuk mengikuti ajang MTQ tingkat provinsi Riau, yang Insyaa Allah akan dilaksanakan pada tahun 2023 dan kita, kabupaten Indragiri Hulu menjadi tuan rumahnya" tutur Bupati Inhu.
Menutup sambutannya, Rezita berpesan kepada para peserta dapat menampilkan yang terbaik dan kepada dewan hakim dapat memberikan penilaian secara objektif.
Pembukaan ditandai dengan sirine yang dibunyikan oleh Bupati Indragiri hulu dan penyerahan piala bergilir dari Kecamatan Peranap ke tuan rumah Kecamatan Sungai Lala. (Karto)


Berita Lainnya
Tim Kuasa Hukum PT ABM Adukan SP3 ke Komisi Reformasi Polri
Selamatkan PLN, Prabowo Siapkan Dirut Baru Pengganti Darmawan Prasodjo?
Shaqilla az-Zahra Siswi SDN 001 Tembilahan Wakili Inhil di ASEAN Fashion Festival 2025 di Jakarta
Langkah Taktis PT RSUP Tangani Karhutla di Pulau Burung
Penghentian Sementara Transaksi Rekening Dormant Diperpanjang, BRK Syariah Imbau Nasabah Segera Lakukan Aktivasi
Mafia Tanah Berulah, Polda Kepri Tangkap Pelaku Pemalsuan Sertifikat
Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNISI Matangkan Persiapan Akreditasi Prodi Bisnis Digital
HJ. Syafni Zuryanti Pimpin Rapat Evaluasi Strategis untuk Penguatan STIKes Husada dan UNISI