Komitmen Perjuangkan Infrastruktur, H Dani M Nursalam: Meski Sendiri, Saya Tidak Akan Gentar
Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - H Dani M Nursalam, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau berkomitmen untuk terus memperjuangkan pembangunan, terutama pembangunan infrastruktur di Kabupaten Inhil, meski hanya seorang Diri menjabat sebagai wakil rakyat dari Daerah Pemilihan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) di Komisi IV (Empat) DPRD Provinsi Riau yang membidangi tentang pembangunan.
"Meski sendiri, Saya tidak akan gentar. Saya akan tetap memperjuangkan pembangunan di Inhil ini," tukas H Dani M Nursalam dalam orasinya saat melaksanakan Reses yang dijadwalkan pada Selasa, 17 Desember 2019 di Desa Sungai Lokan, Kecamatan Enok.
Dani mengungkapkan, banyak hal yang Dia ketahui tentang kekurangan di Kabupaten Inhil dan kebutuhan masyarakat. Kekurangan yang paling menonjol, dikatakan Dani adalah persoalan infrastruktur.
Dani mengutarakan, sejumlah ruas jalan yang menjadi kewenangan pihak Pemerintah Provinsi Riau masih dalam kondisi memprihatinkan. Di sisi lain, anggaran yang dialokasikan ke Provinsi Riau terbatas.
"Beberapa desa yang dilalui oleh jalan provinsi itu sungguh memprihatinkan. Dengan kehadiran kami selaku wakil rakyat, kami akan memperjuangkan kebutuhan akan infrastruktur jalan yang baik. Ketika ada yang menjadi kewenangan provinsi maka kita akan getol memperjuangkannya," pungkas Dani dihadapan ratusan masyarakat Desa Sungai Lokan, Kecamatan Enok.
Terdapat cukup banyak ruas jalan yang menjadi kewenangan Provinsi Riau. Salah satu ruas jalan yang telah diupayakan pembangunannya oleh Dani dalam 3 bulan masa menjabat adalah ruas jalan lintas Enok.
"2021 kita juga akan fokus jalan lintas Enok dan Enok menuju batas Jambi. Ada banyak ruas jalan yang menjadi kewenangan Pemerintah Provinsi. Setiap tahun kita akan minta Pemerintah Provinsi memperhatikan jalan ini," kata Dani.


Berita Lainnya
Safari Ramadhan Perdana 1447 H / 2026 M, Wabup H. Syafaruddin Poti Kunjungi Kecamatan Tandun
Safari Ramadhan Ke-6 Pemkab Rohul, Wabup Syafaruddin Poti Ajak Perkuat Silaturahmi
Safari Ramadhan Ke-6 Pemkab Rohul, Wabup Syafaruddin Poti Ajak Perkuat Silaturahmi.
Malam Nuzulul Quran, Ikhtiar Bupati Anton Membangun Karakter Generasi Muda Rohul Lewat Cahaya Al-Quran
Wabup Syafaruddin Poti salurkan bantuan dan perkuat silahturahmi
Polres Rohul Gelar operasi ketupat Lancang Kuning 2026 siap kawal mudik aman
Rumah Karyawan di Area PKS Bina Baru Jadi Sorotan, LPPNRI Kampar Minta Evaluasi Lingkungan
Bupati Siak Minta SPPG Makan Bergizi Gratis Utamakan Hasil Pertanian dan UMKM Lokal