Kondisi Seorang PDP Covid-19 Berangsur Pulih

Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Kondisi seorang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Corona Virus Disease (Covid-19) di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) berangsur pulih setelah 2 orang lainnya dinyatakan sehat dan diperbolehkan pulang.
Data tersebut merupakan data terakhir per 24 Maret 2020 yang dirilis oleh Gugus Tugas Penanganan Pencegahan Corona Virus Disease (Covid-19) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).
Saat ini, isolasi dan proses penyembuhan terhadap seorang PDP Corona Virus Disease (Covid-19) dilakukan di RSUD Puri Husada Tembilahan.
"Alhamdulillah, keadaan pasien terus membaik. Pasien dirawat intensif di RSUD Puri Husada Tembilahan yang memang ditetapkan sebagai salah satu rumah sakit rujukan," ungkap Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Pencegahan Covid-19 Kabupaten Inhil, Trio Beni Putra, Selasa (24/3/2020) sore.
Trio menuturkan, agar masyarakat tetap menaati imbauan Bupati Kabupaten Inhil yang diterbitkan beberapa hari sebelumnya demi mencegah penyebaran virus corona.
"Hindari kegiatan kerumunan. Perbanyak waktu di rumah. Jangan terlalu sering keluar rumah. Dan yang terpenting masyarakat jangan panik," kata Trio.
Disamping itu, Trio juga kembali mengimbau kepada masyarakat agar senantiasa menjaga kebersihan diri dan lingkungan guna memutus mata rantai penyebaran virus corona.
"Cuci tangan setelah dari luar. Gunakan masker bila batuk dan pilek. Dan jaga daya tahan tubuh melalui konsumsi gizi seimbang dan berolahraga," pungkas Trio.
Untuk diketahui, berdasarkan data per 24 Maret 2020, sebaran Orang Dalam Pemantauan (ODP) Covid-19 terbanyak di Kabupaten Inhil berada di Fasilitas Pelayanan Kesehatan Kota Baru, Kecamatan Keritang.
Sementara, ODP Covid-19 tersebar di 19 Fasilitas Pelayanan Kesehatan se-Kabupaten Inhil dengan mayoritas rentang usia 26-45 tahun.
Berita Lainnya
2 Anggota Polres Torut Dilepas dengan Pedang Pora dan Diantar dengan Bentor Hias
Terkait Permasalahan PT. SSS, FKPM Lubuk Batu Jaya Audiensi Dengan Plh. Bupati Inhu
Bupati Inhil Hadiri Pisah Sambut Kepala KPPBC TMP C Tembilahan
Bupati Bengkalis Buka FGD Peningkatan Pemahaman Aparatur Desa
Wakil Bupati Inhil Tinjau Proses Perbaikan Ruas Jalan Dalam Kota Tembilahan
Kapolda Bersama Danrem Lepas Penyerahan 503 Paket Bansos
Rumah Warga di Jatim Digeruduk Banser karena Diduga Lecehkan Ulama dan Jokowi
Ditanya Besaran Beban APBD Gaji 6987 THL, Edo Menghindar