KPU Tanjabtim Sudah Petakan Pendistribusian Logistik
Nusaperdana.com, Tanjab Timur - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) Propinsi Jambi, telah memitigasi karakteristik dan memetakan tempat pemungutan suara (TPS) yang jauh dan sulit dijangkau armada transportasi. Langkah itu tidak terlepas dengan skema pendistribusian kebutuhan logistik pilkada mengingat kondisi cuaca bulan desember yang mungkin saja kurang bersahabat.
Ketua KPU Kabupaten Tanjung Jabung Timur Nurkholis, S.Ip mengatakan TPS yang berada di pelosok mayoritas tersebar di wilayah Sadu, Mendahara dan Berbak. Karena itu, KPU akan memprioritaskan pendistribusian logistik terlebih dulu.
" Kita akan memprioritaskan distribusinya ke wilayah yang cukup jauh dan sulit dijangkau. Wilayah barat dan timur tentu jadi prioritas, " Paparnya Selasa ( 24/11/2020 )
Nurkholis menyampaikan, untuk distribusi logistik terbagi atas dua transportasi darat dan air dimana berdasarkan laporan hasil pemetaan dari panitia pemungutan suara (PPS) di tingkat desa dan panitia pemilihan kecamatan (PPK) di tingkat kecamatan terdapat beberapa TPS yang keberadaannya cukup jauh dan relatif sulit dijangkau armada pengangkut logistik .
"Ada beberapa TPS yang harus mendapat perlakuan khusus saat distribusi logistik, di antaranya seperti di kecamatan Mendahara desa pangkal duri, kecamatan Sadu desa sungai Benuh dan kecamatan Berbak yang pada saat ini sering terjadi pasang surut yg sangat tinggi, ungkapnya.
“Kita semua berharap logistik sudah sampai di semua TPS pada H-1 hari pemungutan dan penghitungan suara. Semoga Pilkada serentak berjalan aman, lancar dan sukses”. Tutupnya. (Ridwan Sadat)


Berita Lainnya
Wujud Solidaritas Insan Pers, PWI Bengkalis Serahkan Bantuan Kemanusiaan melalui BAZNAS
Musyawarah Warga dan Kaur Desa Indra Sakti Berakhir Damai, Sengketa Perusakan Tanaman Temui Titik Terang
LBH CLPK Siap Laporkan Kaur Desa Indra Sakti, Musyawarah Buntu dan Pejabat Desa Mengaku Tidak Tahu
Kepala Desa Senama Nenek Diduga Jadi Dalang Konflik, Lahan 2.800 Hektare Dijadikan Arena Perebutan Kuasa
Dukungan Masyarakat Menguat, Wali Murid Larang Anak Ikut Demo Koperasi Merah Putih di SMA 2 Kampar
DPC PDIP SIAK ADAKAN SILATURAHMI DAN KONSOLIDASI SELURUH PENGURUS PARTAI MASA BAKTI 2025-2030
Hutan Hulu Kampar Dibabat, Air Terjun Gulamo Terancam: Masyarakat Minta Aparat Bertindak Cepat
Eks Kades Indra Sakti Dituntut 8 Tahun Penjara, Jaksa Tegaskan Ada Penyalahgunaan Wewenang Tanah Transmigrasi