KPU Tanjabtim Terima APD
Nusaperdana.com, Muarasabak - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) Propinsi Jambi telah menerima logistik alat pelindung diri atau APD, langsung disimpan di gudang KPU Tanjab Timur, Kamis (26/11/2020).
Menurut Ketua KPU Tanjab Timur Nurkholis, S.IP, logistik APD untuk Pilkada ini sudah tiba di Kantor KPU beberapa waktu lalu.
Setelah tiba semua alat APD Pilkada Serentak 2020 disusun dan dicek apakah ada yang rusak atau kurang dan APD ini akan digunakan oleh petugas dan pemilih pada saat pencobolsan nanti,"ujar Nurkholis
Ia mengatakan, setidaknya ada 158 box yang diterima oleh KPU Tanjab Timur. APD tersebut berupa Infrared thermometer 615 pcs, Dinsinpektan 751 bh, Hand sanitizer 773 pcs, baju hazmat 618 buah dan sabun cuci tangan sebanyak 1.388, masker, pelindung wajah, sarung tangan, tempat cuci tangan, tempat pembuangan limbah medis, cairan disinfektan, hingga alat penyemprot. paparnya
Menurut dia, APD ini sangat dibutuhkan karena saat ini tengah menghadapi pandemi Covid-19, sehingga protokol kesehatan wajib dijalankan. Salah satunya dengan pengadaan APD tersebut. (Ridwan Sadat)


Berita Lainnya
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Kuindra Cek Tanaman Cabai Berusia 35 Hari
Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Intensif Pantau Jagung Ketahanan Pangan di Lahan UPTD Pertanian
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
Media Nusa Perdana Surati BPN Kampar, Minta Klarifikasi Soal Pencabutan SKT dan SKGR di Kota Garo
Panen Raya Jagung di Sabak Auh, Polsek dan Kelompok Tani Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
Polres Kampar Gelar Perkara Dugaan Pencurian Bibit Sawit, Polisi Libatkan BPN dan Ahli Pidana