Kunjungi Kampar, Konfederasi Sejati Riau Siap Membantu Perjuangkan Hak-hak Buruh
Nusaperdana.com, Kampar - Konfederasi Serikat Buruh Sejahterah Independen (Sejati) Wilayah Provinsi Riau berencana membentuk PK di setiap desa.
Pernyataan tersebut disampaikan langsung oleh Koordinator Wilayah (Korwil) Konfederasi Sejati Riau, Sobaruddin saat berdiskusi dengan beberapa awak media di Bangkinang, Kabupaten Kampar, Rabu (11/2/2020).
Menurutnya, dengan adanya PK di desa, maka akan lebih memudahkan untuk memantau, membantu dan memperjuangkan hak-hak buruh atau pekerja.
"Beberapa kepala desa dan ketua pemuda di desa-desa yang kita jalani hari ini telah kita minta untuk kerjasamanya dalam hal pembentukan Konfederasi Serikat Buruh Sejahtera Independen ini," katanya.
Sampai detik ini, lanjutnya, mereka siap mendukung. Tujuannya tentu saja agar upah minimum pekerja di Kabupaten Kampar lebih baik lagi kedepannya.
Di tempat terpisah, salah seorang pekerja yang kesehariannya bekerja sebagai pemanen Sawit di lahan perseorangan menuturkan bahwa dengan adanya serikat buruh ini sangat mendukung sekali, bahkan kedepannya siap bergabung di Konfederasi Serikat Buruh Sejahtera Independen Wilayah Provinsi Riau. (dani)


Berita Lainnya
Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Intensif Pantau Jagung Ketahanan Pangan di Lahan UPTD Pertanian
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
Media Nusa Perdana Surati BPN Kampar, Minta Klarifikasi Soal Pencabutan SKT dan SKGR di Kota Garo
Panen Raya Jagung di Sabak Auh, Polsek dan Kelompok Tani Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
Polres Kampar Gelar Perkara Dugaan Pencurian Bibit Sawit, Polisi Libatkan BPN dan Ahli Pidana
HUT INI ke-118, Pengda INI Pekanbaru Gelar Pelatihan OSS dan KBLI 2025
Satres Narkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran Narkotika, Sita 5.707 Butir Ekstasi dan Sabu