Kunjungi Kecamatan Tanah Merah, Bupati Inhil Penuhi Sejumlah Agenda Kegiatan

Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan mengunjungi Kecamatan Tanah Merah. Disana, Bupati memenuhi sejumlah agenda kegiatan bersama masyarakat.
Agenda kegiatan yang sempat dihadiri dan diikuti langsung oleh Bupati saat berada di Tanah Merah kala itu, ialah peresmian Masjid Besar Nurul Jama'ah, penyaluran zakat produktif berupa sampan bermesin kepada 10 orang nelayan, peletakan batu pertama Rumah Tahfidz Qur'an Tingkat Kecamatan Tanah Merah, pelepasan Jema'ah Calon Haji dan peresmian jembatan 2.
Ihwal peresmian Masjid Besar Nurul Jama'ah dan Penyaluran Zakat Produktif kepada nelayan, Bupati berharap agar dapat dimanfaatkan dengan sebaik- baiknya.
Dalam kesempatan itu, Bupati yang melepas 20 orang Jemaah Calon Haji asal Kecamatan Tanah Merah juga mendoakan agar menjadi haji yang mabrur sepulangnya dari tanah suci Mekkah Al-Mukarramah.
"Jaga kesehatan, khusyukkan ibadah agar bisa jadi haji yang mabrur, Aamiin," ujar Bupati usai kegiatan.
Sementara, mengenai peresmian jembatan dan Rumah Tahfidz Quran yang dibangun menggunakan dana Corporate Social Responsibility atau CSR PT Pulau Sambu Kuala Enok, Bupati mengungkapkan terima kasihnya. Dia berharap, agar masyarakat dapat memelihara dan memanfaatkan bangunan yang telah ada sebagaimana fungsinya serta dengan sebaik-baiknya.
"Atas nama Pemerintah Inhil berterimakasih kepada PT Pulau Sambu yang memberikan support serta bantuan untuk pembangunan Rumah Tahfiz Qur’an dan Jembatan penghubung desa Tanah Merah ke Kuala Enok," kata Bupati.
Kedatangan Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan ke Kecamatan Tanah Merah untuk menjalankan sejumlah agenda kegiatan turut didampingi oleh Camat Tanah Merah, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Inhil, Kepala Bagian Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Inhil dan Ketua Baznas Kabupaten Inhil.




Berita Lainnya
Bupati Bersama Disdik Bengkalis Resmikan Penegrian TK Pertiwi Mandau
Himpunan Mahasiswa Kec. Sungai Lala Bagi-Bagi Takjil Dan Masker
Sekda Kampar Geram saat Melihat Truk Masuk Kota Bangkinang
Buka Turnamen Mini Soccer Zam-zam Cup II, Riki : Semoga Berjalan Lancar Hingga Babak final
Polsek Pinggir Tangkap 2 Orang Sedang Transaksi Jual Beli Chip High Domino
Uji Coba Tol Bangkinang - Pekanbaru, Pj Bupati Kampar Kendarai Mobil Dinasnya
Kejari Rohul Lakukan Swab Terhadap Tujuh Tersangka TP Korupsi dan Pindah Tahanan
MPI Riau: Jangan Sia-siakan Merah Putih dan Pancasila