Mahasiswa Riau di Jogja Diharapkan Berperan Jadi Agen Kebudayaan
Nusaperdana.com, Pekanbaru - Gubernur Riau berkeinginan mahasiswa yang ada di peratauan juga turut menjadi agen kebudayaan.
Diantaranya turut memperkenalkan budaya Riau kepada setiap orang yang dijumpai.
"Kita harus bangga berasal dari negeri bumi Melayu lancang kuning. Kedepan bahasa Indonesia akan menjadi bahasa internasional, asal bahasa indonesia merupakan bahasa Melayu," kata Gubri saat menjadi pembicara Dialog Kebudayaan bersama mahasiswa Riau di Jogjakarta.
Hadir pada kesempatan itu Dr Aprinus Salam, kepala pusat Studi Kebudayaan UGM yang juga merupakan putra Air Molek Indragiri Hulu.
Mutiara, Ketua Aspuri (Asrama Putri Riau) memberikan apresiasinya atas kunjungan orang nomor satu di Riau tersebut.
"Kami nengucapkan terima Kasih kepada ayahanda Syamsuar yang telah sudi datang berkunjung di rumah kami mahasiswa Riau di Jogja. Kunjungan Ayahanda di Jogjakarta sebagai bentuk perhatian Pemda Riau kepada mahasiswa," kata Mutiara.
"Kami senang rasanya dapat bertukar pikiran dengan ayahanda serta kami banyak menerima petuah dan ilmu dari bapak dan terimakasih telah mendengarkan aspirasi dari kami mahasiswa riau yg berada di Jogjakarta," ujarnya.
Mahasiswa Riau yang sedang menempuh pendidikan di Yogyakarta berharap semoga komunikasi dan silaturahmi selalu terjaga dengan pemerintah daerah baik provinsi, kabupaten maupun kota.**rls/rtc


Berita Lainnya
Tak Sekadar Lari! Riau Bhayangkara Run 2026 Jadi Kampanye Besar Lawan Karhutla
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Ketua MUI Inhil Apresiasi Kapolda Riau dan Kapolres Inhil, 557 Tersangka Narkoba Berhasil Diamankan
Bhabinkamtibmas Pantau Perkembangan Tanaman Jagung di Desa Teluk Bunian
Bupati Luncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II
Heboh di Tapung Hilir Belasan Pria Datangi Kebun Sawit dan Bawa Warga ke Polres Kampar Polisi Hadang di Tengah Jalan
Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Menuju Tanah Suci