Manfaatkan Perkarangan Kantor, Lurah Sulap Lahan Tidur Menjadi Bermanfaat
Nusaperdana.com, Muarasabak - Halaman Kantor Kelurahan Pandan Jaya, Kecamatan Geragai Kabupaten Tanjung Jabung Timur yang cukup luas diubah oleh Lurah menjadi taman dengan tanaman yang bermanfaat. Seperti tanaman obat keluarga (TOGA), tanaman sayuran dan buah-buahan.
"Yang kita lakukan ini bukti nyata, dibantu masyarakat dan semua staf kelurahan akhirnya kita bisa mengubah lahan tidur ini menjadi lebih bermanfaat," ujar Lurah Pandan Jaya, Iduar Aidi kepada Nusaperdana.com, Rabu (8/1/2020).
Pria kelahiran Pulau Kijang, Kabupaten Indragiri Hilir ini juga mengatakan, sebelum menjadi taman, perkarangan kantor kelurahan semak seperti hutan.
"Kalau sekarang sudah terlihat seperti kantor, tidak seperti hutan lagi. Untuk makanan dikantor kita tidak pernah beli lagi. Buah mangga, cabai, terong sudah di panen, buah jambu anak-anak sekitar sini sudah pernah mencicip semua," ungkapnya.
Lebih lanjut, Dia berharap hasil dari taman tersebut bisa dinikmati khususnya warga Kelurahan Pandan Jaya, tidak hanya staf kelurahan.
"Nanas ini baru dua bulan yang lalu kita tanam di atas lahan seluas kira-kira satu hektar. Mudah-mudahan besok bukan hanya teman-teman kantor saja yang bisa menikmati, masyarakat juga bisa," terangnya.
"Semoga niat baik kita bersama masyarakat ini bisa menjadi contoh. Dan apabila saya tidak lagi bertugas disini bahkan kalau saya sudah meninggal sekalipun anak cucu kita bisa menikmati hasilnya," tukas Aidi.**(yogo)


Berita Lainnya
PBH PERADI Minta Kapolda Riau Turun Tangan Usut Dugaan Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau
Polsek Sabak Auh Kawal Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Sungai Koto Kampar Hulu Diduga Tercemar, DLH Kampar Ambil Sampel Air: Hasil Lab Ditunggu 14 Hari
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Kuindra Cek Tanaman Cabai Berusia 35 Hari
Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Intensif Pantau Jagung Ketahanan Pangan di Lahan UPTD Pertanian
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian