Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
Tokoh Masyarakat Kampar Apresiasi Polisi Tangkap Residivis Curat di Salo
Menjambret, Seorang Residivis di Pekanbaru Jadi Bulanan Warga
Nusaperdana.com, Pekanbaru - Warga Jalan Nuri, Kelurahan Padang Bulan, Kecamatan Senapelan, mendadak ramai.
Beberapa dari mereka bahkan memukuli dan menendang Randy Achmed, diduga pelaku pencurian dengan kekerasan (Jambret), Jumat (3/1/2020) sore sekitar pukul 16.20 WIB.
Randy ditangkap warga, karena saat dikejar saksi dan korban. kedua pelaku terjatuh, namun Raka berhasil kabur.
Randy yang tak dapat lolos, menjadi bulan-bulanan warga baik laki-laki dan perempuan.
Kapolresta Pekanbaru, Kombes Nandang Mu'min Wijaya SIK MH mengatakan, barang bukti Handphone merk XIAOMI NOTE 5 warna putih milik korban turut diamankan bersama satu unit motor pelaku.
Kronologis aksi jambret pelaku ini dilakukan terhadap korban bernama Cut Fitriani (19), Jumat (3/1/2020) sekitar pukul 16.00 WIB.
Korban saat itu, sedang melintas di Jalan Melur persimpangan dengan Jalan Seroja, Jalan Sidomulyo, Kelurahan Padang Bulan, Kecamatan Senapelan.
Dari belakang bagian kanan korban, tiba-tiba datang dua orang laki-laki yang tidak dikenal dengan menggunakan sepeda motor vario mendekati korban. Kemudian, langsung merampas hp korban didalam saku celanannya.
''Sempat terjadi tarik menarik hp antara pelaku dan korban. Namun, karena kalah tenaga, hp akhirnya terlepas dan pelaku kabur,'' kata Nandang.
Selanjutnya kedua pelaku kabur dan dikejar korban dan Chandra saksi sambil berteriak "jambret...jambret..."
Sampai di Jalan Melur, Gang Nuri kedua pelaku terjatuh dari sepeda motornya dan saat itu juga langsung ditangkap oleh warga setempat. Namun, Raka pelaku lainnya berhasil kabur.
''Saat petugas Polsek Senapelan tiba di lokasi, Randy sudah babak belur dihajar masa,'' ujar Nandang.
Dari hasil introgasi, Randy mengakui dirinya baru saja keluar dari penjara (Residivis) di Rutan Sialang Bungkuk dalam kasus Narkotika jenis ganja dengan vonis selama empat tahun 8 bulan tahun 2015.
''Hasil pengembangan Randy mengaku sudah menjambret 8 kali, lima kali berhasil dan tiga kali gagal,'' sebut Nandang.
Sedangkan, dari video viral warga sekitar yang direkam, salah satu warga mengatakan, ''dia ini baru menjambret, sama motornya dengan yang melakukan sebelum ini,'' kata pria dalam video tersebut.**


Berita Lainnya
Amir Luthfi Ucapkan Selamat HUT ke-76 Kabupaten Kampar
FH Unilak Study Visit ke Kuala Lumpur, Mahasiswa Dibekali Wawasan Hukum Internasional
Bupati Kasmarni Kunjungi Desa Bantan Timur, Perkuat Pendidikan Ramah Anak dan Pemberdayaan Perempuan
Kapolres Bengkalis Tegaskan Tiga Oknum Yang Terlibat Pesta Narkoba di Bengkalis Terancam PTDH
Tokoh Masyarakat Kampar Apresiasi Polisi Tangkap Residivis Curat di Salo
Mediasi Pesantren Al Fauzan dan PKS PT SMK Belum Capai Kesepakatan
Satpol PP Kampar Bongkar Kedai Remang-remang di Bangkinang, 92 Botol Miras Disita
Inspektorat Kampar Akui Temuan Keuangan Desa Pulau Terap, Tapi Bungkam Soal Kerugian Negara