Musrembang Kelurahan Duri Barat Usulkan 14 Skala Prioritas
Nusaperdana.com, Duri - Dalam upaya menyerap usulan dari masyarakat , untuk meningkatkan pembangunan, kelurahan Duri barat lakukan Musrembang di gedung pertemuan kantor lurah jalan Tribarata, Selasa (28/01/2020).
Selain dihadiri para ketua RT, Ketua RW sekelurahan Duri barat, LPMK juga Hadir Ketua DPRD Bengkalis khairul Umam dan beberapa orang anggota DPRD , Nanang Haryanto, H, Adri, Giatno, Safroni Untung, Camat Mandau Riki Rihardi, bhabinkamtibmas, Babinsa kelurahan Duri barat, Upt capilduk mandau, Upt Disos, serta Upt Dinas Pertania kecamatan Mandau, tokoh masyarakat di lingkungan kelurahan Duri barat.
Sambut dari camat mandau Riki Rihardi saat membuka musrembang Kelurahan Duri barat mengatakan dalam kegiatan Musrembang saat ini kita berharap kepada Ketua RT, ketua RW, LPMK, PKK dan seluruh elemen masyarakat agar bisa produktif dan mengusulkan apa-apa yang menjadi kebutuhan masyarakat di wilayah masing-masing.

"Karena untuk membangun diwilayah kita harus memulai Musrembang, maka dari itu dimusrembang ini lah diagendakan setiap tahun, yang akan di realisasikan," ucap Riki.
Pada kesempatan itu Riki juga menghimbau kepada masyarakat kelurahan Duri Barat untuk menjaga kebersihan lingkungan, jangan membuang sampah sembarang , agar tidak terjadi kebanjiran akibat tersumbatnya parit . terangnya
Lurah Duri Barat Heru safrian saat wawancara awak media usai pelaksanaan Musrembang mengantakan ada 14 skala prioritas usulan yang disampaikan oleh masyarakat yang diwakili oleh ketua RT dan ketua RW Alhamdulillah sudah didengar lansung oleh Anggota DPRD kabupaten Bengkalis yang hadir .
Dan diintruksikan agar direkap apa yang disampaikan masyarakat tadi, dan nanti akan dibawa ke musrembang tingkat kecamatan.
"Harapan kita yang pertama sekali untuk parit atau drenase itu bisa telaksana pada tahun 2020 ini, karna ini juga merupakan harapan dari masyarakat juga dari 70 RT dan 13 RW yang ada dikelurahan Duri Barat," terang Heru. (Putra)


Berita Lainnya
Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Kuindra Cek Tanaman Cabai Berusia 35 Hari
Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Intensif Pantau Jagung Ketahanan Pangan di Lahan UPTD Pertanian
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
Media Nusa Perdana Surati BPN Kampar, Minta Klarifikasi Soal Pencabutan SKT dan SKGR di Kota Garo
Panen Raya Jagung di Sabak Auh, Polsek dan Kelompok Tani Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
Polres Kampar Gelar Perkara Dugaan Pencurian Bibit Sawit, Polisi Libatkan BPN dan Ahli Pidana