HUT INI ke-118, Pengda INI Pekanbaru Gelar Pelatihan OSS dan KBLI 2025
Polsek Sabak Auh Gelar Turnamen Domino Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80
Kecamatan Bantan dan Bengkalis Terbanyak
ODP Covid-19 di Bengkalis Capai 1.796 Orang
Nusaperdana.com, Bengkalis – Hingga pukul 22.00 WIB, Jumat, 27 Maret 2020, total Orang Dalam Pemantauan (ODP) Covid-19 di Kabupaten Bengkalis berjumlah 1.796 orang.
Berdasarkan data yang dirilis Dinas Kesehatan, 798 ODP atau 44,43 persen berdomisili di Kecamatan Bantan dan merupakan kecamatan yang terbanyak ODP dari 11 kecamatan di daerah ini.
Adapun terbanyak kedua di Kecamatan Bengkalis. Yakni, 701 atau 39,03 persen.
Masih menurut data yang dirilis Dinas Kesehatan tersebut, di seluruh kecamatan di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini terdapat ODP.
Sedangkan dari 18 Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas di daerah ini, satu-satunya UPT Puskesmas yang di wilayah kerjanya tidak terdapat ODP di wilayah kerja UPT Puskesmas Balai Makam, Kecamatan Bathin Solapan.
“Dari 1.796 ODP tersebut, 28 orang diantaranya dipantau oleh Rumah Sakit Umum Mandau. Jadi total ODP yang dipantau UPT Puskesmas 1.768 orang,” jelas Kadis Kominfotik Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri, berapa saat lalu.
Ditambahkan anggota Tim Teknis Pemberdayaan Masyarakat, Penyuluhan, Sosialisasi Dan Informasi Publik Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Bengkalis ini, 1.796 ODP tersebut menjalankan karantina secara mandiri di rumah masing-masing. (putra/diskominfotik)


Berita Lainnya
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Intensif Pantau Jagung Ketahanan Pangan di Lahan UPTD Pertanian
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
Media Nusa Perdana Surati BPN Kampar, Minta Klarifikasi Soal Pencabutan SKT dan SKGR di Kota Garo
Panen Raya Jagung di Sabak Auh, Polsek dan Kelompok Tani Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
Polres Kampar Gelar Perkara Dugaan Pencurian Bibit Sawit, Polisi Libatkan BPN dan Ahli Pidana
HUT INI ke-118, Pengda INI Pekanbaru Gelar Pelatihan OSS dan KBLI 2025
Satres Narkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran Narkotika, Sita 5.707 Butir Ekstasi dan Sabu
Komitmen Dukung Swasembada Pangan, Polsek KSKP Tembilahan Manfaatkan Lahan Tidur untuk Budidaya Cabai Rawit