Peduli Terhadap Anak Yatim Piatu, LLM-KB Provinsi Riau Berikan Puluhan Al-Qur'an

Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Peduli Terhadap anak Yatim Piatu organisasi Laskar Lambung Mangkurat Provinsi Riau (LLM-KB) bekerja sama dengan Yayasan Inayah Kota Batam membagikan sebanyak 35 Al-Quran kepada anak yatim piatu.
Kegiatan ini dilaksanakan di markas/sekre LLM-KB Provinsi Riau Jalan Letda M.Boya,Kelurahan Tembilahan Kota, Kecamatan Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir.Jum'at,(02/10/2020).
Ketika dikonfirmasi Wartawan Ketua Umum LLM-KB Provinsi Riau H.Yune Indrawan SH.MKn. mengatakan Bantuan kitab suci Al-Quran tersebut merupakan salah satu upaya dari LLM-KB dalam mendukung pendidikan keagamaan anak yatim di wilayah Provinsi Riau khususnya Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil). Karena, menurut Yune tidak sedikit dari anak-anak di Inhil belum mampu membeli Al-Qur'an yang ada terjemahannya.
“Anak-anak tersebut diberikan Al-Quran karena masih banyak di antara mereka yang belum mampu membeli Al-Qur'an terjemahan atau Alquran hafalan,” ungkapnya.
Yune mengatakan, sebagian dari penerima manfaat pula saat ini mengisi waktu libur sekolah dengan belajar membaca Al-Qur'an di rumah kata dia, minimal dapat meningkatkan semangat anak-anak kita (Anak Yatim) dalam mempelajari Al-Quran.
Harapannya,tambah Yune, bantuan kitab suci Al-Quran tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.Terutama untuk meningkatkan bacaan maupun hafalan dari masing-masing anak.
“Semoga anak-anak tersebut bisa menghafal Al-Quran, belajar membaca Al-Quran dan mengamalkan isi Al-Quran di tengah krisis akhlak di jaman sekarang.
Turut hadir pada kegiatan tersebut, M H Burnawan Koordinator Lapangan LLM-KB,Sekretaris Umum LLM-KB,Andre kurniawan, perwakilan pengurus Inayah Kota Batam dan puluhan pengurus LLM-KB lainnya.
Berita Lainnya
PLTU Tembilahan Beri Bantuan APD Bagi Tenaga Medis UPT Puskesmas Gajah Mada
Gubri: Realisasi APBD Riau 2019 Mencapai 91,31 Persen, Sementara Fisik 95,03 Persen
Dinas PPA Bengkalis Sosialisasikan Tentang Perlindungan Anak di Mandau
HUT Bhayangkara ke-74, Polres Simeulue Gelar Donor Darah
Fun Bike Awali Tour De Siak 2023 Untuk Masyarakat
Kasus TPPO Ke Negeri Jiran, 3 Tersangka Ditahan 28 PMI Diserahkan Ke BP3MI Riau
Srikandi DPKP Inhil Ikut padamkan Api di Lorong
52 Persen ODP Selesai Menjalani Proses Karantina Mandiri di Rumah